Цитата:
Сообщение от oksanchik
Не хотите пойти в сад поработать (где дочь)....тогда всё будет под контролем (так сказать) 
|
Туда всех без разбора берут? с экономическим образованием тоже? или вы мне няней предлагаете?
Или вы имеете ввиду, что по другому выхода нет? Или это к тому: идите поработайте, узнаете, что это такое?
Кстати, труд воспитателей и нянь я ценю очень высоко! На ровном месте ничего не устраиваю...Да и вообще я никогда ничего не устраиваю...Дипломатия - великая наука! ей можно добиться намного больше, чем открытым конфликтом. А буду 500 раз спрашивать и разговаривать, а только потом в качестве самой крайней меры пойду на конфликт. Еще раз повторюсь, постоянные воспитатели мне очень нравятся - у меня к ним претензий нет. Я просто аккуратно спросила вот так: "Я хотела с вами поговорить. Меня очень расстраивает моя дочка, не знаю, что и делать, но она периодически дома повторяет то-то и то-то (что я уже писала). Я уверена, что именно вы её не обижаете, так как ребенок вас очень любит, но меня тревожит, откуда она берет эти слова? может вы слышали от кого-то другого или от детей"
Ну и где здесь конфликт? Просто поделилась своими переживаниями, ни на кого не наезжала...При случае обязательно выражаю благодарность за их труд (причем искреннюю). Понимаю, как человек человека, что при такой низкой зарплате, только собственное призвание и уважение к проделанной работе может хоть как-то мотивировать... У меня у самой з/п очень маленькая будет (буквально через неделю выхожу на работу). А что делать? вот такая страна... Я уже писала в этой теме, что готова платить за сад больше хоть и в 4 раза, только, чтобы не было проблем на почве "низкая оплата труда воспитателя"
Не знаю, девочки, может я как-то коряво выражаюсь, но с моей стороны воспитатель может всегда найти искреннюю поддержку! Я очень некофликтный человек. Не помню, повышала я хоть когда-либо голос при конфликтных ситуациях... НО! Ребенок дороже всех! её права я буду отстаивать! Это не обязательно делать со скандалом...