Форум родителей Витебска - Показать сообщение отдельно - Срочно нужна помощь юриста.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 10:07   #405
Dune
Консультант
 
Аватар для Dune
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Витебск
Сообщений: 4,164


По умолчанию Re: Срочно нужна помощь юриста.

Цитата:
Сообщение от Nastenka Посмотреть сообщение
Данные не подавались но расход был..
Единой расчетной датой для снятия и регистрации показаний индивидуальных и групповых приборов учета расхода холодной, горячей воды и тепловой энергии является для потребителей жилищно-коммунальных услуг, арендаторов (собственников) встроенных (пристроенных) нежилых помещений жилого дома и поставщиков коммунальных услуг, подрядных организаций последний день календарного месяца. (п. 14 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг)

Цитата:
Сообщение от Nastenka Посмотреть сообщение
Я думаю что они должны были раскидать эту воду на 4 месяца которые не подавались данные и посчитать их по обычн.тарифу и исходя из этой суммы начислять пеню или проценты не знаю как там...это я так считаю и мне кажется сумма была бы не такая большая...а не сразу ставить перерасход...даже если подумать это реально за мес.потратить 52 куб. где прописано три человека и один из них маленький ребенок.
увы, это вы так думате, но это не значит, что вы думаете правильно.

В соответствии с п. 14 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг:
Плата за коммунальные услуги взимается ежемесячно исходя из фактического потребления этих услуг в натуральном выражении, исчисляемого по показаниям индивидуальных или групповых приборов учета, а при отсутствии приборов учета - по нормам (нормативам) потребления, утверждаемым местными исполнительными и распорядительными органами, и тарифов на коммунальные услуги, устанавливаемых в соответствии с законодательством.

Цитата:
Сообщение от Nastenka Посмотреть сообщение
Я никого не обманываю и хочу чтобы все было справедливо..у меня нет лишних денег и я хочу заплатить ровно столько сколько положено не больше ни меньше...
Поэтому если вы хотели, чтобы вам производилась оплата в соответствии с реальным потреблением, вы должны были сведения предоставить. Тогда, даже если бы вы не произвели оплату, вам начислялась бы пеня, исходя из реального расхода. Вы эти сведения не предоставили, соответственно у вас перерасход. Потому что по нормативам оплата производится только при отсутствии приборов учета. Может, это не справедливо, но это законно. Увы, но незнание закона не освобождает от ответственности.
Dune вне форума  
3 участников поблагодарили Dune за этот пост:
ifvbh (06.11.2012), Snoki (29.10.2012), Петровна (22.10.2012)