Форум родителей Витебска - Показать сообщение отдельно - Срочно нужна помощь юриста.
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 15:40   #407
Snoki
Местный
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: витебск
Сообщений: 3,654
Имя ребенка: Сын


По умолчанию Re: Срочно нужна помощь юриста.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999 № 1677
Об утверждении Положения о порядке управления имуществом подопечных
15. Жилые помещения, принадлежащие подопечным (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) на праве собственности, в случае направления их на государственное обеспечение в учреждения социального обслуживания либо переселения по месту жительства опекунов, попечителей с разрешения органов опеки и попечительства могут быть сданы опекунами, попечителями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда в установленном порядке. При этом доходы от сдачи жилых помещений по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда зачисляются на лицевые счета подопечных в банках за вычетом сумм на плату за техническое обслуживание, отчислений на капитальный ремонт жилого дома и платы за коммунальные услуги.
Опекун исключительно в интересах совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными и постоянно проживающих в психоневрологических домах-интернатах для престарелых и инвалидов, с предварительного письменного разрешения органа опеки и попечительства вправе совершать расходы, необходимые для улучшения содержания подопечных (приобретение товаров длительного пользования (мебели, бытовой, аудио-, видеотехники, предметов интерьера), ремонт бытовой техники, жилого помещения, предоставленного для проживания, одежды, обуви и другого), за счет сумм, причитающихся подопечным в качестве их доходов от сдачи по договорам найма принадлежащих им на праве собственности жилых помещений.
Незаселенные жилые помещения, принадлежащие на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся на государственном обеспечении, сдаются по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда для проживания других лиц в порядке, установленном Указом Президента РБ от 9.08. 2007 г. № 378 «О некоторых вопросах обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
16. Граждане, вселившиеся в жилое помещение нанимателя в качестве опекунов или попечителей, самостоятельного права на это помещение не приобретают, за исключением случаев признания их членами семьи нанимателя.
так что все вопросы по имуществу подопечного решают органы опеки. Обращайтесь к ним письменно и когда получите ответ, будет ясно, что делать дальше.
Snoki вне форума  
2 участников поблагодарили Snoki за этот пост:
Wika2825 (29.10.2012), Xpum (29.10.2012)