Новичок
Имя ребенка: Мальчик и девочка
|
Re: Вся правда о детских садах…
Уважаемая Мама! Я была готова к Вашей критики, а Вы – нет. Вот представьте, о Вас высказались один раз и, как зацепило, что стали искать подтекст в каждом слове! Вы не хотите признавать, что Ваши дети неухоженные, но это факт! И таких детишек становится всё больше и больше. И как их мам можно назвать настоящими, когда они не осуществляют элементарный уход за детками! И мы не обращаемся к Вам через нет, не называем Ваши фамилии и № детского сада. И здесь виновата не система дошкольного образования, а Вы, мамочки! Жалко ребёнка, когда он 5 дней в неделю, нюхает свою кислую рубашку, а если произошла вдруг «авария», то и переодеть нет во что. Да и не забывайте уложить деткам в карман носовой платок, если он у Вас есть! Учите детей держать ложку, чашку, карандаш!
Мы не можем улыбнуться ребёнку, если мама выложила инфу о нас, не потому что мы его не любим, а потому что мы-воспитатели – НЕ РОБОТЫ, а живые люди, с настроением, душой, в которую Вы очередной раз плюнули. Мы не артисты, чтобы демонстрировать радость от того что нас унижают. И порой, всякая грязная инфа в наш адрес является поводом для самопоедания. Моя коллега после утреннего приёма детей зарабатывает от «лобызания», которого Вы так жаждите, давление до 200 мм. И как ей целый день работать с Вашими детками, как наклониться к ним? А она ещё молодая женщина и Педагог с большой буквы.
Я не читаю ваши сплетни, я читаю книги! Я высказала мнение тысячи воспитателей. Просмотрите рейтинг сообщений и сами убедитесь в том, что грязи больше, чем Ваших благих дел! Консультации я Вам давать не буду, т.к. я не сижу на форуме, а уделяю внимание своим детям.
Что касается нашей администрации, так они такие же исполнители, как и мы. Перестаньте заваливать отделы образований анонимками. Матушка природа наградила нас языком – используйте его по назначения. Общайтесь с воспитателями, решайте проблемы на местах, вносить свои предложения по оптимизации работы группы или дошкольного учреждения. Выступите с конструктивным предложением на родительском собрании, подойдите к заведующим. Зачастую Ваши анонимные анекдотичные жалобы не имеют никакой почвы, а только отвлекают нас и вышестоящие организации от работы.
Прежде чем совершать революцию в системе дошкольного образования, давайте вспомним слова великого М. Булгакова, о том, что революцию надо совершать в своих головах. Пересмотрите своё отношение к детям. Переведите тысячи грязных сообщений в количество прочитанных сказок для своих детей. Расскажите детям о добре, о прекрасном, понаблюдайте за снегом, просто поиграйте с ними. Научите детей общаться, перестаньте растить «телевизионных монстров», разговаривайте со своими детьми, авось и не придётся по логопедам ходить. Помните о том, что если сидишь к монитору лицом, то спиной обращён к детям. Пересмотрите своё отношение к детскому саду, к воспитателю, который сеет вечное, доброе, мудрое. Общайтесь с нами, говорите о достижениях и проблемах Ваших детей! Помните о том, что мы – люди. Вырастить счастливого ребёнка мы можем только в тесном контакте!
Я не разворачиваю войну против Вас, я призываю Вас остановить холодную войну против детских садов! Созданная Вами ситуация выходит за рамки приличия и здравого смысла.
Это моё последнее сообщение для Вас. Прощайте! Желаю всем нам /родителям и воспитателям/ успехов в нашем нелёгком деле – в воспитании детей.
Р.S. Все мои два письма адресованы жалобщикам и кляузникам. Среди Вас есть и хорошие люди, с которыми я лично знакома!
|