Re: Вся правда о детских садах…
Я тоже в прошлом воспитатель со стажем 10 лет, я не знаю как о мне отзывались за глаза родители, но думаю, что высказывания могли быть диаметрально противоположными. Так вот, если бы гипотетически я сейчас работала в саду и прочитала на форуме негативный отзыв о себе, то в 1 очередь поговорила бы с родительницей, которую обидела лично и лично в лицо высказала бы претензии к редкой смене нательного белья. НО, ни в коем случае не выносила бы это в обобщенном виде на форуме!!!
Мне стыдно за такого педагога, которая позволила себе выступить от имени всех, т.к. это по сути должно означать и мою точку зрения.
Отдельное спасибо всем детям, которых мне довелось воспитывать, т.к. вспоминая их у меня действительно появляется улыбка на лице и жизнь становится светлее. И это не зависит от того, какой ребенок был в группе, я их всех до сих пор очень люблю и почти всех помню по именам, а вот фамилий почти не знаю. Не догадываетесь почему? Потому что восприняла как аксиому слова педагога в ВУЗе, что НЕКРАСИВО называть детей по фамилии, что это унижает личность ребенка.Не могу 100% такого сказать родителям, с которыми работала, но им весь негатив и позитив говорила лично, так что тут без обид.
Пы.сы. Чтобы не создалось впечатления, что я идеализирую себя как воспитателя, повторяю в моей практике всякое было, за несколько вещей мне до сих пор стыдно, зато я такого и близко больше никогда не позволю при любом раскладе.