Re: Группа раннего развития и группы выходного дня в детсадиках
Мы тоже посещаем игровую площадку в д/с 22. Занятия проводятся 2 раза в неделю. Плата 35000 руб. в месяц. С детьми занимаются с 10.00 до 13.00 воспитатель и 5 специалистов: музыкальный работник, физрук, психолог, логопед, руководитель ИЗО. Я считаю, время подобрано очень удачно, т. к. ребенок выспался, позавтракал и готов совершать подвиги. Когда я определяла ребенка на игровую площадку, остальные сады для этих целей предлагали вторую половину дня с 15.00 до 18.00. Т. е. надо сместить весь режим дня, чтобы хотя бы в 15.30 быть в детском саду.В игровой группе большое число игрушек-двигателей (большие машины, каталки, коляски и т. д.), замечательно представлен спортивный инвентарь и дети свободно им пользуются. Много развивающих игр, а также куклы, посудка, пирамидки, сухой игровой бассейн.
Ольга Михайловна, которая все время проводит с детьми, воспитатель с большим опытом. И песенки споет и стишки расскажет, и поиграет, и потанцует с детьми, и пожалеет. В основном она работает с детьми по развитию сенсорики и мелкой моторики с дидактическим материалом. Огромное количество пособий изготовлено ее собственными руками.
Физруку, Анне Петровне, можно выражать благодарность ежедневно за ее обаяние, коммуникабельность, фантазию и разнообразие игровых приемов, которые используются на ее занятиях.
Благодаря музыкальному руководителю, Татьяне Николаевне, дети знают много песенок, выполняют танцевальные движения.
У нас дома целая выставка работ, которые ребенок сделал вместе с молодым руководителем ИЗО.
Детей, вместе с родителями, приглашают на праздники, утренники , театрализованные представления, которые проводятся в саду для деток постарше.
Я считаю, что игровая площадка в 22 д/с – замечательная возможность именно подготовить ребенка к детскому саду и развить его творческий потенциал, а не сдать его в сад.
|