Наш человек
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 5,168
Имя ребенка: Двое деток
|
Re: Кружки и студии для деток
Да, детей НУЖНО развивать и НАПРАВЛЯТЬ, но порой это так тяжко даётся…..
Мы в 6 лет пошли так сказать на "отборочный тур" в подготовительную группу ансамбя "Зорька". Пришло море детей. В зале они выполняли, что им говорили,прыгали, бегали, их смотрели и выбирали «по серьёзному». Льготы были у тех, кто ходил до этого в «Гулливер». Одна контора…
Стали выпускать из зала- кто полный, у кого скалиоз, у кого плоскостопие и т.д. Тем кто остался, разъяснили, что здесь надолго остаются только талантливые в танце дети, одаренные . Пожалуйста, ходите для себя , а потом будет видно, подходите ли Вы для нас и мы для Вас…
И понеслось........
Три раза в неделю репетиции, время частенько менялось….Подстраивалась вся семья, так как надо ж возить ребенка…Репетиции и в выходной. С дачей облом…. Никакого воздуха и природы….
Купальники, джазовки, заколки – всё только такое, и ничего другого….
Ко всему твёрдый, жёсткий подход. С одной стороны я знала на что шла. Несколько моих знакомых выпускники этого замечательного ансамбля. Наслышана о дисциплине. Дисциплина – это хорошо….Но меняется время меняетсяи ансамбль….
Повезло, через год выступали на Славянке, для детей это здорово, столько эмоций, видели звёзд и всё такое. Для нас Славянка 2 года подряд – это не отдых и гуляние с ребёнком по городу, а сплошное подстроение под выступление…Большая сцена так сказать….
И в итоге для ребёнка и для родителей - нет лета до конца июля....
Сплошные подготовки, разъезды, поиски маечек и трусиков ради «2 минут славы»…..
Нервы у всех на пределе….Потом начались следующие этапы отбора……. Кого то взяли для одного танца, кого то не взяли, кто то поехал в Минск, кто то не поехал и всё в таком духе…..
Только слухи и домыслы…..Дети в слезах…Взрослые в недоумении….
Мы ещё держались и выступали….
Причём и мамы и папы всегда участвуют в праздниках, танцуют… Всё это здорово и забавно…
Как одна большая семья…
Но кто ближе к «маме» - тому лучше и интереснее там танцевать, впрочем как всегда и везде и это понятно….Рекомендации родственников или материальное положение родителей может влияет, им виднее…
Мы пороги не оббивали….
В конце каждого занятия родители, извините, как бараны , (в том числе и мне и папе приходилось , так как бабушкина помощь там не приветствуется) толпились возле входа в класс, облизывая двери и ждали что же там скажут и и в какой линии стоит ребёнок на этот раз. В первой - - звёзды маленького роста,в последней - сами понимаете…..
И всё часто менялось, то ребёнок хорошо танцевал, то вдруг нет… Почему что и как делать никто не знает….
Какие то звёздочки, человечки, типа оценки ставили, вывешивали их. А толку? Слова с делом расходились у многих….
Репетиции то утром то днём то вечером. Никакого постоянства. Мы это знали и понимали с самого начала, на что шли. Сознательно хотели….
За 20 лет существования ансамбля слышали многое…
Что детишки так сказать «выбивают» друг друга, типа Маша хочет перетанцевать Наташу и стать на её место в 1 линию, и понеслось….Психологическа я атака….Борьба за лидерство…..
Только оно надо нашим детям таким способом? Закалка такая? Я говорила, что , да, это хорошо. Силу воли тренирует и характер….
Говорила, пока не залянула в душу своего ребёнка…..
Короче были мы как на пороховой бочке….
Ну всё ходили, ходили и ходили…. МАЗОХИСТЫ….
Кстати за 2 года занятий по болезни пропустилитолько 4-5 занятий. Так уж старались….. Для тёти….
И Слава Богу решили уйти пока не поздно….. Пока ребёнок не привык основательно к коллективу…Пока не подростковый возраст….
Мы нацелены были на постоянство обучения, на результат, на высокую культуру, на приобщение к прекрасному мастерами своего дела, на преданность коллективу и любимому делу , на взаимность…….
ЭТОГО лично мы НЕ ПОЛУЧИЛИ…. Нам не дали того, что МЫ хотели на все 100 %……
В то же время мы им не дали на 100% того, что ОНИ хотели от ребёнка в танце….Кто то скажет - сами не смогли, не захотели или другое…Пусть говорят…..
А ходить и ждать чего то не зная чего …..
То улыбка, то характер, то настроение – критика того, что надо развивать и помогать, над чем надо работать, а не копать и добивать….
Если слишком глубоко капать в ребёнке, то можно и закопать его совсем….
Десятки детей ежегодно прокручивает эта «Фабрика» только для своего результата, а не для результата индивидуально для ребёнка, учитывая его особенности во всём…..
Когда там часто говорят МНОГИМ фразу – ну не взяли на концерт, - танцуйте для себя, - тем самым выдают себя же, что наши дети там танцуют для них, для их наград и заслуженности. …
ДЕТИ И ДОЛЖНЫ ТАНЦЕВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ, ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА!!!!!
В любом случае я благодарна «Зорьке» за полученный опыт….И у дочи опыт в танце хороший…
Исходя из этого мы осенью с радостью для себя «открыли» отделение хореографии Школы искусств №1 за Южным рынком. Там подготовительные группы с 5-6 лет . Различная направленность. На стенде там МНОГО информации… Там и группы эстетического развития….
Оплата от 10 до 30 тыс. Если кто заинтересовался – я перепишу информацию подробнее….
Нас взяли благодаря хорошей подготовке в 1 класс – с 9 лет и в последующем после 6 лет обучения выдают диплом государственного образца об окончании для дальнейшего поступления по «Культуре», кто умеет и захочет…..
Сложилось впечатление надежности и уверенности…
Очень вежливые и доброжелательные педагоги, персонал…..
Доча изменилась, стала веселее, всегда с хорошим настроением до и после занятий…..
Так что лично для себя я поняла, что нам с ней нужно от этих «кружков»….
Самое главное - ЗДОРОВЬЕ моего РЕБЁНКА , как физическое так и психическое, УЛЫБКА, РАДОСТЬ И БЛЕСК В ГЛАЗАХ!!!!
Всё приходит с опытом, пока не попробуешь – не угадаешь…..
__________________
Люблю!!!!!!!
Последний раз редактировалось Olga; 28.11.2009 в 15:32..
|