Форум родителей Витебска - Показать сообщение отдельно - Приватизация квартиры
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 22:24   #824
Dune
Консультант
 
Аватар для Dune
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Витебск
Сообщений: 4,164


По умолчанию Re: Приватизация квартиры

Цитата:
Сообщение от ZAHARUSHKA Посмотреть сообщение
Dune, указ презид 195 от 2008 года
пришлось помучиться, чтобы состряпать действующую редакцию, потому что в этот указ вносились изменения, а в консультанте её нет. Получилось следующее:

1.7. жилые помещения государственного жилищного фонда (за исключением жилых помещений социального пользования, жилых помещений коммерческого использования, специальных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях), занимаемые по договору найма военнослужащими, ...имеющими 20 и более лет выслуги на военной службе (календарных лет), за исключением периодов обучения в качестве курсантов в военных учебных заведениях, учреждениях образования Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям, и (или) стажа работы в качестве судьи, государственного арбитра, стажера судьи, прокурорского работника, ... передаются в собственность этих военнослужащих, ...бесплатно из расчета не более 20 кв. метров общей площади на каждого члена семьи ПРИ УСЛОВИИ, что данные жилые помещения предоставлены в установленном порядке указанным в настоящей части военнослужащим, ... ДО вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. N 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений" . Общая площадь жилого помещения сверх указанной нормы передается в собственность на возмездной основе в соответствии с законодательством. Это право может быть использовано только один раз;

Часть 2 подпункта 1.7: Военнослужащие, ... проживающие в жилых помещениях государственного жилищного фонда, включенных в состав жилых помещений коммерческого использования, и имеющие в соответствии с частью третьей подпункта 2.4 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. N 563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" право на приобретение этих жилых помещений в собственность, могут до 1 июля 2016 г. воспользоваться данным правом в порядке и на условиях, установленных в части первой настоящего подпункта.

Резюме: вообщем, имеет значение, когда военнослужащий стал нанимателем и чтобы это было жилое помещение не из перечня:жилых помещений социального пользования, специальных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях.

ЗЫ: под военнослужащими в указе понимаются военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Последний раз редактировалось Dune; 27.01.2015 в 23:13.. Причина: +
Dune вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Dune за этот пост:
ZAHARUSHKA (27.01.2015)