Цитата:
Сообщение от ArsidiA
VERESK, если не ошибаюсь, договор подряда вас лишит половины пособия, даже если вы вообще ничего не заработаете на нем или всего лишь 5000.
|
ArsidiA,
Оффтоп
Когда я писала свое сообщение я понятия не имела ни о чем таком. Просто пришла мысль в голову о том, что вот я подрабатываю, а что с пособием-то? Может быть понадеялась на работодателя, который оформлял договор подряда. А зря. Всем все равно, что там будет с вашими пособиями. Хотя там знали, что я в декретном. И не посторонние люди. У меня получилось так, что фактически я работу делала один раз в месяц за один день и сразу ее сдавала. А мне заключили один договор на весь период работы и только в сроках выполнения указали, что работа выполняется и сдается в последний рабочий день месяца. Когда я изучила углубленно вопрос, то поняла что что-то не то и не ошиблась. Мне должны были заключать на каждый месяц договор на один день и только в этом случае пособие пересчитывалось за один этот день 50%. Это копейки. А по тому договору, что заключили со мной мне должны были пересчитать за весь период пособие на 50 %. На тот момент это получалось около 13 млн. Благо, что в ФЗСН разрешили переоформить тот договор на другие - помесячно. Они поняли, что работодатель просто поленился ежемесячно заключать договор и решил таким образом облегчить себе работу. В итоге мне пересчитали примерно 300 тыс руб за весь период. Так, что нужно очень аккуратно с этими вопросами быть. Как я потом мужу говорила, что в наше время нужно быть еще и самому себе юристом, что бы не попадать в такие ситуации. Все хотела сюда написать, чтобы другие не попадались, да как-то забывала. Вот сегодня руки дошли. Немного запутанно получилось, но суть, я надеюсь, понятна.