Форум родителей Витебска - Показать сообщение отдельно - Налог на тунеядство. Часть 2
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2017, 22:05   #233
andrewvit
Участник
 
Аватар для andrewvit
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Билево
Сообщений: 415
Имя ребенка: Полина
ДР: осень;)


По умолчанию Re: Налог на тунеядство. Часть 2

Цитата:
Сообщение от mikolast Посмотреть сообщение
Ну так было изначально, ключевое слово "или". Освобождается мать, а не семья. Если есть мать у малолетнего ребенка и отец безработный- он не освобождается от уплаты, без разницы сколько детей. После принятия декрета 1- освободят ОДНОГО из родителей(при определенных условиях), если ребенок НЕ ПОСЕЩАЛ садик.
ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 января 2017 г. № 1 подпункт 5.14 после слов «до 7 лет» дополнить словами «(при условии, что ребенок в возрасте от 3 до 7 лет не получает дошкольное образование)»;
Я так понимаю, далее по тексту, троих и более несовершеннолетних детей
декрета №3. И на многодетных, мне кажется, сад не распространяется, учитывая, что воспитания в семье* матерью (мачехой) или отцом (отчимом), усыновителем (удочерителем), опекуном (попечителем) ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей ссылка по декрету:после слов до 7 лет.А про троих детей и более сказано несовершеннолетних, а это до 18 лет. Т.е. если мать или отец не работает (один из родителей), но имеют 3-х и более детей, то они "не тунеядцы". Я так понимаю эти изменения)
andrewvit вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили andrewvit за этот пост: