Цитата:
Сообщение от zaznoba
Мы стоим на очереди как молодая семья с двумя детьми, получили участок на строительство дома, но на тот момент начали менять правила кредитования, категории и т.д. Когда я узнавала насчет кредита у них, мне сказали, что вам ничего не светит, хотя по закону мы имеем право на кредит для нуждающихся,
|
По факту для такой категории граждан (молодые семьи) государство кредитные ресурсы не выделяет. Вот и получается, что очередь стоит колом и не движется и единственный вариант был, который уже прикрыли - это покупать жилье на общих основаниях с оплатой частично своими деньгами, частично кредитными на общих основаниях. И гасить кредит субсидией. НО увы, лавочка прикрылась
Цитата:
Сообщение от zaznoba
а скоро и на льготный для многодетных ( но как показывает практика даже интересно, есть ли такие кто его получает и сколько его ждать по очереди?).
|
Как я понимаю, ждёте третьего ребенка. Тогда в Вашем вопросе есть и ответ:
Цитата:
Сообщение от zaznoba
Когда я узнавала насчет кредита у них, мне сказали, что вам ничего не светит, хотя по закону мы имеем право на кредит для нуждающихся,
|
потому как очередь из многодетных семей большая. Денег выделяется на эти нужды мало, соответственно и строится для этих категорий мало. И кроме семей стремя детьми в очереди нуждающихся есть семьи с четырьмя и более детьми. И они в приоритете. Т.е. у кого трое детей - для них очередь по сути не движется - они в ней просто стоят, потом как строятся только те, у кого четверо-пятеро.