hochuxa, вы мне меня немного напомнили -
Цитата:
им ( воспитателям) тяжело, целый день с 20-ю малышами, работа у них нервная и надо много терпения..... Но тут человек еще только после института, и детей-то возможно видит впервые, и нервы должны быть ого-ого-ого...
|
- я тоже стараюсь всегда людей понять , понять причину такого поведения...Это вроде и неплохо , но жить ох как мешает!!! Тем более что частенько люди сами не понимают "отчего" и "почему". И кстати некоторые еще и умело этим пользуются... Приберегите это для близких людей , не "разбрызгивайте" себя направо и налево. Учитесь быть прямолинейной и даже "жесткой" когда нужно , а не то в свое время найдутся "учителя"...
В этой ситуации вам надо отбросить все эмоции и "трезво" взглянуть на ситуацию. Мучаетесь вопросом как поступить? Я в подобных ситуациях поступаю так - есть два пути - промолчать или тактично(не ругаясь) разобраться в ситуации. Надо выбрать вариант поведения(и никаких эмоций). Первое конечно проще , второе требует эмоциональных и психологических затрат. Теперь подумайте , устроит ли вас первый вариант - я думаю что навряд ли....Значит , второй вариант - соберитесь с силами и вперед....ничего не бойтесь...правда на вашей стороне...всегда все можно решить на "культурном" уровне - общайтесь с воспитателем культурно и спокойным тоном а если не поможет то и с заведующей.
Цитата:
если она окажется на у нас постоянно, не будет ли в дальнейшем она негативно настроена к моему ребенку?
|
- а вот так вообще думать нельзя. Что же вы так всю жизнь и будете всего бояться - а вдруг.....а если...А если вдруг так и случится , то это просто будет следующей задачей требующей решения...