Вернуться   Форум родителей Витебска > Консультарий > Слингомамам

Создать новую тему Ответ
Старый 29.07.2010, 21:11   #121
leoz
Модератор

По умолчанию Re: Общественное мнение и слингомама.

Цитата:
Сообщение от Алеся Зайцева Посмотреть сообщение
Ключевая фраза, говорящая, что это был не слинг, а кенгурушка. Кстати, я тоже видела сегодня мамочку в белом с белой кенгурухой и ребенок в белом, она проходила мимо третьей поликлиники на московском. Не одну ли и ту же мамочку мы свами видели?
Я видел на Фрунзе у "Мишель"
leoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 23:49   #122
Belochka
Местный

Имя ребенка: Людмила
ДР: 22.11.2008

http://community.livejournal.com/sli...y/5463452.html

Таня, мама лучшей Люськи на свете!.. Ко мне - на "ты"!
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
4 участников поблагодарили Belochka за этот пост:
hanka (09.08.2010), Ksu (09.08.2010), Алеся Зайцева (09.08.2010), Зайченок (09.08.2010)
Старый 09.08.2010, 21:37   #123
leoz
Модератор

Цитата:
Открытое письмо Елены Малышевой о вреде слингов
Дорогие друзья! Я внимательно прочитала все ваши комментарии по поводу сюжета в программе «Здоровье», посвященного слингам. Я рада, что эта тема задела вас за живое. А теперь хочу ответить всем как врач, как ведущая программы «Здоровье» и как мама двух сыновей.
Как врач я считаю, что было необходимо рассказать о проблемах со специальными устройствами для переноски детей. Прежде всего, это связано с судебными разбирательствами по поводу 13 погибших в слингах детей. В США приняторазбираться с такими случаями. И это правильно. Ведь речь идет о крошечных детях, которые не могут себя защитить. Познакомившись с документами о слингах, я решила проверить, как в мире относятся к другим средствам для переноски детей. Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев. Это связано с тем, что позвоночник детей до 6 месяцев не приспособлен к вертикальным нагрузкам. Он их не выдерживает! Не готов ни костный скелет, ни мышцы! Вертикальная поза в слинге или рюкзачке – это мучение для малыша! Но он об этом сказать не может! К сожалению, в России никаких ограничений на использование этих устройств не существует. И это вредит детям.
Как ведущая программы «Здоровье», выходящей на Первом канале, я решила, что в нашу программу нужно обязательно пригласить детских врачей. Точка зрения педиатров России была очень важна для нас. Мы пригласили одного из самых известных педиатров – профессора Ильенко. Она заведует кафедрой педиатрии и является деканом Российского государственного медицинского университета – одного из самых известных медицинских ВУЗов России. Доктор Ильенко в нашей программе высказала мнение всех педиатров: слинги могут быть смертельно опасны! А все остальные средства для переноски детей можно использовать только после 6 месяцев. До этого скелет и позвоночник малыша просто не выдерживают вертикальной нагрузки.
И, наконец, хочу сказать как мама. Для меня любая информация о том, что что-то может быть опасно для моих детей, даже предположительно, заставляет всерьез задуматься; ведь здоровье моих детей в тысячу раз важнее всех систем для переноски.
Мы хотели, чтобы родители задумались. Для нас важно защитить беззащитных. А это в истории со слингами – дети до 1 года, которые даже не могут пожаловаться.
И последнее: в сентябре я приглашаю всех, кто выступил против этого сюжета, прийти на запись программы «Здоровье» и высказать свою точку зрения не эмоционально, а опираясь на аргументы и факты.
И еще, прямо здесь мы начинаем размещать все материалы, которые появляются в иностранной прессе о проблеме средств для переноски детей. Читайте и решайте что вам дороже – ваш малыш или рюкзачки и слинги.
Ваша Елена Малышева
))) Вот так надо раскручивать себя любимую.
Насколько я помню, если ребёнку что то неудобно , то он устраивает истерику, либо как то по другому это показывает
leoz вне форума   Ответить с цитированием
3 участников поблагодарили leoz за этот пост:
hanka (09.08.2010), Zvezda_v_nebe (10.08.2010), Ляна (10.08.2010)
Старый 09.08.2010, 22:26   #124
Mama
Администратор

Цитата:
Сообщение от leoz
Вот так надо раскручивать себя любимую.
Да уж.
Интересно сколько ей лет?
И сколько пластических операций?
Просто по воспоминаниям детства... она выглядела старше
Цитата:
Сообщение от leoz
по поводу 13 погибших в слингах детей
А сколько малышей умерли в кроватках, колясках и даже просто на руках у матери...
Не верю я что она такая дура, чтоб не понимать этого.
Цитата:
Сообщение от leoz
Оказалось, что педиатры всего мира категорически против использования этих средств для малышей младше 6 месяцев.
О слингах я узнала не от консультантов, их тогда и в помине еще не было, а из переводной книги Сирзов (Сирсов).
И детей у них не двое, а поболее будет и врач он не как бы, а вполне реальный педиатр, что немаловажно педиатр практикующий.
А еще он детей любит

Цитата:
Сообщение от leoz
Насколько я помню, если ребёнку что то неудобно
Верно помнишь.
Там на сайте можно и не такие откровения найти
http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-...e-With-Crying/
Цитата:
Если в плаче звучат панические нотки, проверьте, не расстегнулась ли кнопка на ползунках,
Блин, двоих вырастила, плакали бывало, а до такой гениальной причины не додумалась

Дальше просто без комментариев
Цитата:
Плач боли или страдания, как правило, начинается внезапным, громким и продолжительным визгом, который после паузы сменяется протяжным завыванием.
Слушать крики младенца очень утомительно
Дети, страдающие от колик, плачут больше остальных, и их плач отличается от обычного. Он громче и похож на визг.
Многие дети засыпают с плачем, и они заснут быстрее, если ненадолго оставить их в одиночестве.
Если кормление занимает меньше 20 минут, а ребенку нравится сосать, попробуйте надеть на бутылочку соску с отверстием меньшего диаметра.
Однако могу сказать, что я рада, что мои дети уже выросли из слинговозраста.
Ибо старшее поколение, слепо доверяющее СМИ, будет слушать этого "пророка советской педиатрии" внимая каждому слову, а потом чайной ложечкой выедать мозг своим "слишком грамотным" детям, которые считают, что кормить ребенка грудью не зазорно, а еще ребенка надо жалеть, успокаивать, и носить в том же слинге, а не привязывать за ногу к кровати, пока мама отошла... в общем просто любить надо своего ребенка, а не растить "достойную смену и т.д."
Искренне сочувствую молодым мамочкам

ps Молодые мамы, распечатайте статью про детский визг, подчеркните ключевые фразы, потом будет что показать старшему поколению, про "большую любовь к детям"
Mama вне форума   Ответить с цитированием
10 участников поблагодарили Mama за этот пост:
*Natalik* (14.08.2010), Belochka (09.08.2010), hanka (09.08.2010), jane gid (10.08.2010), Stasya (18.08.2010), Zvezda_v_nebe (10.08.2010), Зайченок (10.08.2010), Ляна (10.08.2010), мамАня (09.08.2010), Светлана (17.08.2010)
Старый 09.08.2010, 22:34   #125
Ele4ka
Супер-модератор

Имя ребенка: Денис
ДР: 12.06.2009

Цитата:
Сообщение от leoz Посмотреть сообщение
)))
Насколько я помню, если ребёнку что то неудобно , то он устраивает истерику, либо как то по другому это показывает
Это точно. Моему принцу на горошине важна была каждая мелочь. И в тот момент, когда мы в коляске категорически отказывались лежать, слинг стал для нас спасением. Да и вообще учесть тот факт, как мой сынуля выкручивается, если я просто на руки его возьму не так, то и в слинге, если б ему было неудобно, он бы быстро дал понять.
Ай короче бред эта Малышева говорит.

Ele4ka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 00:45   #126
Belochka
Местный

Имя ребенка: Людмила
ДР: 22.11.2008

А к нам сегодня подошла одна дама и с нежной улыбкой стала объяснять, что она врач, вырастила двоих детей и что В ЭТОМ носить ребенка нельзя. Я чуть было не спросила, а не клон ли она Малышевой, случайно...

Таня, мама лучшей Люськи на свете!.. Ко мне - на "ты"!
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Belochka за этот пост:
Светлана (17.08.2010)
Старый 10.08.2010, 01:16   #127
Ляна
Местный

Я извиняюсь, что не про слинги...Малышеву вообще не уважаю и считаю(имхо), что передача ее во многих случаях проплачена заинтересованными лицами. Последние годы не знаю-не смотрю, потому как не уважаю. А раньше она любила, например, все эфирное время ругать какую-то группу препаратов, называть при этом конкретные фирмы и названия препаратов. А про какой-то один препарат из этой группы молчать. Случайность? Просто забыла назвать или?...А ведь после передачи у зрителей сложится мнение: вот эти препараты плохие, а вот этот не поругали, значит он хороший.Это, конечно, только один пример, но случайность, как говорится, частный случай закономерности.
Я сама слингом не пользовалась, потому как и не знала о таком предмете(ну не было у меня интернета тогда). Мы неплохо обошлись коляской, хотя слинг мне бы жизнь облегчил. Если будет второй ребенок, то обязательно озабочусь приобретением.
Слингомамы на улице у меня вызывают только положительные эмоции. Как-то трогательно-нежно это все выглядит Не знаю, может деткам и вредно находиться в слинге, но недовольными жизнью они не выглядят
Старый 10.08.2010, 09:05   #128
мамАня
Местный

Ляна, полностью с тобой согласна насчет "проплаченности" передачи. Не понимаю, как этого можно не видеть))
Старый 12.08.2010, 13:14   #129
Edinorog
Пользователь

Имя ребенка: Ксюша
ДР: 26.03.2010

Форумчане! Можете меня поздравить я сегодня вступила в ряды слингомам!
Сначала очень стеснялась, слинг без дела лежал уже 2 месяца! Вчера начиталась ваших позитивных отзывов и не очень (например про Малышеву) и решилась сегодня сходить на Эвиком, тем более что мне срочно надо было уже.
И очень даже быстро, удобно и кнопа моя была такая довольная! Головой вертела и туда и сюда и на меня никакого внимания даже не обращала.
Единственно конечно все смотрели так подозрительно, но я задрала нос и шла дальше. А и еще одна бабуська, когда меня увидела ажно отмахнулась!
Но мне то было удобно и кнопа моя возмущалась, когда мы пришли домой и я сняла слинг! А ей еще хотелось бы так погулять! Попробую тут еще вечерком погулять по нашему двору – послушаю, что соседки мне скажут! И муж еще не видел чудо-приспособление в действии, потом отпишусь!
Edinorog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 14:03   #130
Зайченок
Модератор

Имя ребенка: Ярослав
ДР: 26.12.2008

Edinorog, добро пожаловать в наши стройные слингоряды
Зайченок на форуме   Ответить с цитированием
  Создать новую тему Ответ

• Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра