Вернуться   Форум родителей Витебска > О доме > Семья

Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2010, 21:24   #31
Zorro4ka
Местный

Имя ребенка: Лия
ДР: 26.11.2009

По умолчанию Re: Чайлдфри - добровольная бездетность

leoz, конкретно на себя я не переношу. Не воспринимайте так буквально. Я говорю о принципе "не суди, да не судим будешь".

Zorro4ka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 21:33   #32
leoz
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zorro4ka
"не суди, да не судим будешь"
Нашлось яндексом)
leoz вне форума   Ответить с цитированием
2 участников поблагодарили leoz за этот пост:
Ginger (31.07.2010), Галина76 (02.08.2010)
Старый 30.07.2010, 21:44   #33
Zorro4ka
Местный

leoz, показательно

Старый 31.07.2010, 13:40   #34
violka
Местный

leoz,спасибо за классный сайтик (с притчами)
violka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 14:48   #35
leoz
Модератор

Цитата:
Сообщение от violka Посмотреть сообщение
leoz,спасибо за классный сайтик (с притчами)
) Не за что
Старый 02.08.2010, 09:50   #36
Лилия
Местный

Имя ребенка: Полина
ДР: 21.01.2004

А как вам эта история (((? Сюжет даже показывали в новостях
Это женщину тоже не за что осуждать?

29 июля 2010 года во французском городе Дуэ супружеской паре было предъявлено официальное обвинение в убийстве восьмерых детей. Женщина, Доминик Коттре, обвинялась в «предумышленном убийстве несовершеннолетних младше 15 лет», ее муж, Пьер-Мари Коттре, — в «сокрытии информации о преступлении». Однако вскоре выяснилось, что с супруга сняли подозрения и он был отпущен на свободу, цитирует слова прокурора Эрика Вайяна Lenta.ru.

Напомним, что супруги Коттре были задержаны накануне в городке Виллер-о-Тертр на севере Франции после того, как возле их дома обнаружили останки восьми новорожденных детей.

На детские трупики наткнулись совершенно случайно: новые владельцы дома решили выкопать во дворе бассейн. Рабочие, занимавшиеся проектом, обнаружили два скелета новорожденных детей, которые были захоронены около 10 лет назад. Новые хозяева дома тут же вызвали полицию. Приехавшие полицейские проверили всю остальную территорию с собаками и обнаружили еще шесть захоронений. Криминалисты подтвердили, что все останки принадлежат новорожденным детям.

После разговора с новыми владельцами дома полиция выяснила, что они приобрели дом недавно у семейной пары в возрасте около 45 лет. Как сообщает телеканал Sky News, полицейские без особых сложностей выяснили новое место жительства супругов — они переехали в другой конец деревни.

Пара сразу же была взята под стражу. Доминик Коттре сама призналась в убийствах младенцев, которых, по собственным словам, душила после рождения. Она также заявила, что ее супруг не имел к этому никакого отношения, он даже не знал ни о беременностях, ни о родах, после чего ее муж был выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Сейчас следователи выясняют, действительно ли супруг Коттре непричастен к случившемуся. Они должны проверить показания женщины и сравнить их с показаниями супруга, чтобы установить, был ли он сообщником или действительно пребывал в неведении, сообщает InoPressa.

В правоохранительных органах Франции призывают «не осуждать пару на этой стадии расследования». «Посмотрим, как это квалифицируют. Это может быть как преднамеренное, так и непреднамеренное убийство», — заявил официальный представитель французской прокуратуры.

Суду предстоит выяснить, насколько вменяемой была Коттре в момент совешения убийства. На судебном процессе прокурор заявил, что о послеродовой депрессии речи не идет, женщина полностью осознавала, что делает, сообщает газета Монд. Однако почему она это делала, еще только предстоит узнать. Возможно в ходе следствия выяснятся новые подробности. По сообщению AFP, следствие допускает, что младенцев было десять.

Удивительно, но соседи супругов Коттре отзываются о них как об исключительно порядочных людях. В Виллер-о-Тертр проживает всего около 700 человек. Как рассказывают сами жители, пара переехала в деревню в 1997 году и всегда была в теплых отношениях с соседями. Муж был членом муниципального совета. Сама Доминик ранее работала сиделкой. У супругов есть две взрослые дочери (одной из них 17 лет, другой — 20) и внуки. Все местные жители просто не могут поверить в случившееся. «Я все еще в шоке от этих новостей», — цитирует Газета.ру слова бывшего мэра Вийе-о-Тертр.

Такого рода происшествия случались во Франции и раньше. В марте этого года к 15 годам тюрьмы была приговорена 38-летняя жительница пригорода Шербурга Селин Лесаж, убившая своих шестерых малолетних детей. Их тела она хранила в пластиковых мешках в подвале собственного дома. А в 2009 году осудили другую француженку, Веронику Куржо, за убийство троих детей. Она хранила трупики своих двух новорожденных детишек в морозильной камере. Позднее выяснилось, что убила еще одного ребенка, тельце которого сожгла. Свой поступок она объяснила тем, что не хотела иметь еще детей и «становиться женщиной, которая постоянно плачет и ворчит».

При этом AFP в своей статье уточняет, что хотя за последние тридцать лет в стране не раз обнаруживали массовые захоронения новорожденных детей, убитых матерями, но чтобы мать убила восьмерых детей — такое во Франции встречается впервые.
Старый 07.08.2010, 08:38   #37
Zorro4ka
Местный

Лилия, это чудовищно,
Цитата:
Сообщение от Лилия
В правоохранительных органах Франции призывают «не осуждать пару на этой стадии расследования». «Посмотрим, как это квалифицируют. Это может быть как преднамеренное, так и непреднамеренное убийство», — заявил официальный представитель французской прокуратуры.
не осуждать? убийцу? непреднамеренное? восемь новорожденных - непреднамеренное????
Таких женщин принудительно стерилизовать нужно, и странно, что они сами до этого не догадались.
Лилия, опять же скажу - не надо брать крайности. Я говорю о том, что чф так же берут вот такие дикие истории, и на них строят свое отношение к людям, ЖЕЛАЮЩИМ иметь детей. На таких примерах можно осудить любую группу людей - собачников, кошатников, и далее по списку...

Старый 07.08.2010, 11:02   #38
Mama
Администратор

Лилия, жуткая история.

Хотя мне кажется это скорее к вопросу об абортах в исключительных случаях, нежели ЧФ.

В целом согласна с мамАней.

Право выбора - личное право.
Ровно до того момента, пока это касается личности и не затрагивает интересы других.
Активная агитация с наездом на противоположную сторону перестает быть личным делом.
Касается это как ЧФ, так и естественников, типа рожаны. Не всех без исключения, а наиболее агрессивных представителей этих противоположных течений.
Mama вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Mama за этот пост:
мамАня (07.08.2010)
Старый 07.08.2010, 12:24   #39
Анечка
Местный

Цитата:
Сообщение от Zorro4ka Посмотреть сообщение
Я не говорю про препятствие, я говорю о пренебрежительном отношении к "размноженцам" и "свиноматкам". Я хочу спокойно рожать и воспитывать детей, не ощущая себя оплеванной.
Это точно, я когда вторым ребенком забеременнела на меня большинство знакомых так смотрела, мне аж неуютно было и вопросики постоянно задавались "А ты работать вообще собираешься?"
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 12:27   #40
leoz
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Это точно, я когда вторым ребенком забеременнела на меня большинство знакомых так смотрела, мне аж неуютно было и вопросики постоянно задавались "А ты работать вообще собираешься?"
Завидуют возможности не работать)
4 участников поблагодарили leoz за этот пост:
Toemi (07.08.2010), мамАня (07.08.2010), надя (08.08.2010), Николаевна2009 (10.08.2010)
  Создать новую тему Ответ

• Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра