Вернуться   Форум родителей Витебска > Детская комната > Дошкольники

Создать новую тему Ответ
Старый 30.07.2010, 23:07   #31
Ляна
Местный

По умолчанию Re: Воспитание детки от года и до.....

Нееее....я частенько срываюсь на дедовские методы или хотя бы обещаю это сделать тааакиим голосом, что ребенок прикрывает попку ручками и отбегает подальше от разъяренной матери(кстати, по "заднему бамперу" он сейчас получает только в одном случае-когда начинает ходить ногами по ноутбуку).
На мои обещания больше с ним никуда не ходить, кроме ближайшей песочницы, хитро и недоверчиво улыбается...и всерьез не воспринимает. Наверное, я в это не верю сама, и мой тон поэтому не передает всей серьезности моей угрозы
Старый 30.07.2010, 23:15   #32
hanka
Местный

Имя ребенка: Андрей
ДР: 05.02.2009

Цитата:
Сообщение от Ляна
я частенько срываюсь на дедовские методы
у меня бывает тож, но как начитаюсь по ночам умных статей, утром начинаю жить по-новому
Старый 30.07.2010, 23:17   #33
hanka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ляна
На мои обещания больше с ним никуда не ходить, кроме ближайшей песочницы, хитро и недоверчиво улыбается...и всерьез не воспринимает.
у меня еще этого, скорее всего, не понимает вообще. Жду времени, когда он будет осознавать все, что ему говорится
Старый 30.07.2010, 23:30   #34
hanka
Местный

а вообще мне запало в душу из какой-то статьи такое рассуждение. Мол, крик на ребенка, физические методы воздействия - это простое срывание своего раздражения на ребенке. День незаладился, кто-то достал, а тут он, маленький несмышленыш, который зачастую капризами пытается нам что-то сообщить, а мы, мол, без разбору сразу ругаем или бьем его. А смогли бы мы так же поступись со взрослыми людьми, попавшими под злую руку или также являющимися для нас раздражающими факторами.
Вот это меня лично очень зацепило, ведь я не пойду ругаться с соседом по малейшему мне не нравящемуся поводу... А с ребенком как? Развернул тарелку, бьет по клавиатуре, чем попало, на улице пошел в неугодную мне сторону....уже повод...
Только вот как различить эту грань - сообщает мне что-то ребенок капризами или это, действительно, капризы избалованного ребенка..?..
Старый 31.07.2010, 12:49   #35
Цветочек
Местный

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
у меня еще этого, скорее всего, не понимает вообще. Жду времени, когда он будет осознавать все, что ему говорится
Дети понимают и осознают больше чем вы думаете, поверьте. Я разговариваю со своим ребенком как взрослым человеком, который все понимает, но сказать пока плохо получается, хотя я его понимаю - и слов не нужно. Очень важно маме иметь терпение в общении с ребенком, потому что некоторые вещи придется повторить раз 10, но обязательно спокойно, дома надо все проговаривать что делаешь в данный момент с ребенком, напр., идем мыться, значит рассказываем ему: вот берем мочалку, намыливаем, трем одну ножку, вторую, ручки, и.т.д. И так во всем, когда в окно смотрим, когда конструктор складываем...Обязательно удовлетворять детское любопытство, ведь ему это все в новинку, это нормальное развитие нормального ребенка - везде посмотреть и потрогать. Если он мне лезет в глаза, то я не убираю лицо и не говорю что нельзя - он аккуратно дотрагивается - любопытство удовлетворено, как итог - не лезет к детям на улице, зачем, ведь и так все ясно уже. Зато когда что-то действительно запрещенное делает, напр., в розетку лезет, то мой строгий тон уже на него действует. Сейчас только бывает, что подходит к розетке и пальчик протягивает, смотрит на меня - реакцию ждет,он думает было нельзя, а вдруг что-то изменилось и уже можно? так что ругать не стоит, мол, сколько раз повторять можно, а постоянно строго говорить, что сюда лезть нельзя. Так что не ждите осознанного возраста, общайтесь со своим ребенком как с личностью, и чем раньше тем лучше, ИМХО.
Старый 31.07.2010, 13:28   #36
hanka
Местный

Цветочек, понимаете, говорю с ним очень много с рождения, много читаем книжек (читаем, конечно, сказано громко, но картинки, стишки и уже простенькие сказки очень любим). На улице у меня рот не закрывается, как у экскурсовода в центре Праги. Я думаю, что для своего возраста мальчишка у меня развит неплохо. Вижу, что понимает многое, а сказать, да, не может.
Но вот его упрямство... Вот это больше всего не дает покоя. Если мама зовет в одну сторону, я обязательно ! иду в другую. Ладно, если у меня есть время сходить и в его направлении, то все ОК, если нет - в охапку на руки и туда, куда мне надо. Тут могут начаться капризы.
Если ему говорить, что туда-то лезть нельзя, значит, туда надо залезть обязательно. Один раз объяснишь, второй, потом объяснишь грозно... И эффекта так и не добъешься. Хорошо, если переключить внимание удастся, а нет, так снова истерика - мама запрещает.
Есть детки податливые, внушаемые, мой сын - на своей волне, парень без комплексов, бесстрашный (спокойно в городе без оглядки на маму можем зайти, куда угодно, на своем поболтать с прохожими ). С первыми, мне думается, договориться легче, с моим - отвлекаю, хитрю... Но напрямую попросить, объяснить и чтобы меня поняли и сделали по-моему, сложно.
Вот и жду времени, когда мы еще больше контактировать начнем, именно в 2-стороннем порядке, м. б. , когда сын заговорит и сможет выражать свои мысли словами, а не капризами...
Старый 31.07.2010, 13:51   #37
Цветочек
Местный

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
[ Если мама зовет в одну сторону, я обязательно ! иду в другую. Ладно, если у меня есть время сходить и в его направлении, то все ОК, если нет - в охапку на руки и туда, куда мне надо....Есть детки податливые, внушаемые, а есть без комплексов, бесстрашные (спокойно в городе без оглядки на маму можем зайти, куда угодно, на своем поболтать с прохожими
100% про моего ребенка, к тете которая проходит мимо может подойти, взять за руку и помахать маме. Меня это настораживает, но я его не ругаю, просто говорю что нам в другую сторону, помаши тете ручкой. Пока он мелковат чтобы разбираться в людях и понимать, почему незнакомой тете (моей подруге) нужно протянуть ручку чтобы поздороваться а к этой, проходящей мимо - нельзя. На то я рядом нахожусь чтоб следить с кем ему можно "поболтать" а с кем нет. Мне кажется упрямство для мальчика не слишком плохое качество. В дальнейшей жизни пригодится. Главное ограждать его от любопытства, которое может причинить ущерб здоровью (своему и окружающих деток). Кстати, мой тоже часто не хочет идти куда надо. Тогда в охапку. На крики не обращаю внимания, вообще. Молчу тогда, молча делаю свое дело )))) Подруги говорят, что у меня много терпения, спокойно реагирую на бурные порывы ребенка.
По-моему, вы все правильно делаете.
Старый 31.07.2010, 16:05   #38
Цветочек
Местный

А еще мы каждый день хохочем с ним (он смешливый очень).
Старый 31.07.2010, 23:34   #39
hanka
Местный

http://www.vospitanie-detey.ru/staty...aigrushek.html
интересная, а, главное, содержательная статья для мам жадин и "агрессоров" Как нам себя вести, когда наши дети устраивают террор в песочнице или гостях. Правда, мне кажется, это для деток возрастом старше 2 лет. Хм...
Старый 02.08.2010, 00:47   #40
frekensnork
Местный

Имя ребенка: Святослав
ДР: 06.04.2009.

вроде в этой теме еще не упоминалась профессор психологии Юлия Борисовна Гиппенрейтер. чудная женщина! в половине второго ночи не хватает слов, чтобы описать ее методику общения с ребенком да и вообще взаимоотношений в семье и социуме, поэтому просто кину ссылки на ее книги: http://oz.by/people/more908046.html
з.ы. хотела загрузить видео с в файлообменник, но выдало какую-то ошибку(
поэтому опять ссылка на "школу злословия" с ее участием (там только первая часть, но те, кого заинтересует, без проблем найдут и остальные)
frekensnork на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили frekensnork за этот пост:
hanka (02.08.2010)
  Создать новую тему Ответ

• Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра