Вернуться   Форум родителей Витебска > Детская комната > Детские болезни & детское здоровье

Создать новую тему Ответ
Старый 31.07.2010, 22:24   #11
Лена и Дети
Местный

По умолчанию Re: Доктор Комаровский: полезные ссылки, советы, методики.

Я пользовалась его единственной книгой - "Начало жизни вашего ребёнка". Понравилось его отношение к подгузникам. Тогда, 14 лет назад, ходили слухи про вред подгузников, причём особенно для мальчиков... ))) А он очень здраво отстаивал эту полезнейшую штуку. Понравились его советы по прикорму (не спешить, доверять грудному молоку, не провоцируйте аллергию). Понравилось объяснение, почему доктора иногда ведут себя как ...гм, не могу подобрать слов. Понравились рекомендации, как можно составить распорядок дня ребёнка, чтобы облегчить себе жизнь. Отдельное спасибо за массаж, зарядку и закаливание - купание. Это да. Бабушка была сначала в шоке, а потом хвасталась подругам. Оцифрую-таки я те фотки... Ну, т.к. перед родами состояние было такое тревожное немного, поддержала глава про роды. Юморист он, конечно. Это то, что касается этой книги. Но читать надо до родов. У меня это была первая книга, что сыграло положительную роль. Потом читала другие издания (была такая фишка - старые книги переиздавать бездумно, лишь бы обложка привлекла). Особенно умиляло описание купания ))))
Старый 31.07.2010, 22:35   #12
Лена и Дети
Местный

По умолчанию Re: Доктор Комаровский: полезные ссылки, советы, методики.

Ре был месяц, когда мы пришли к невропатологу. Она разрешила: "Купать можно не в тёплой воде, градусов 36 -37". А я молчу, он уже при 28 вовсю резвится. Думаю, сейчас сболтну, родительских прав и лишат. )) Вообще как-то много абсурда в этой области. На школе молодой матери пожилая врач сказала, что форточку можно открывать на 15 день после рождения.

• Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра