Печем торты сами - 4 - Форум родителей Витебска
Вернуться   Форум родителей Витебска > О доме > Кулинария > Сладкий стол

Важная информация

  Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2017, 21:17   #1
Оксана-74
Пользователь
 
Аватар для Оксана-74
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 63


По умолчанию Печем торты сами - 4

Девочки! Пекла торт на свадьбу сыночку, могу поделиться опытом если кому нужно, т.к. информации в инете по поводу тортов на подставке немного, поэтому пришлось поволноваться.
Саму подставку покупала в Минске в магазине "Хлеб кондитера" производство Италия.
Немного о тортике: 1-й самый нижний- медовик с черносливом крем сметана,вес без мастики 5,5 кг.(Медовик т.к. не нашла формы для выпечки 32 см в диаметре).
2-ой- ванильно-шифоновый бисквит, крем сметана и сгущенка + прослойки банан,ананас,абрикос и в центре-вишневое желе.Вес 3,9 кг.
3-й- шоколадный бисквит на кипятке, шоколадный крем, прослойка вишенок с коньячком и кусочки шоколада.Вес 2,7 кг.
4-й самый верхний тоже шоколадный на кипятке с прослойкой вишни, банана, ананаса.Вес 2,3 кг.
Общий вес 14,4 без мастики и украшений, т.е. около 15 кг.
Украшен розочками всего получилось 53 штуки.
Изображения
Тип файла: jpg Тортик на свадьбу.jpg (19.5 Кб, 184 просмотров)
Оксана-74 вне форума   Ответить с цитированием
63 участников поблагодарили Оксана-74 за этот пост:
ADONIS777 (28.04.2017), Alexxxa (28.04.2017), Angora (27.04.2017), Annushka_ (30.04.2017), anutka83-s (01.11.2017), Arikaaririka (30.04.2017), BeZuMiNkA (25.02.2018), borodinka (27.05.2017), danianya (30.04.2017), elena310 (28.04.2017), IRINA E (27.04.2017), Irina82 (28.04.2017), Krolik 90-60-90 (23.05.2017), lido4ka (08.05.2017), ls-svetik (02.05.2017), mariannka (10.05.2017), nadja (27.04.2017), nail46 (28.04.2017), nanny (07.02.2018), Nat (27.04.2017), NataliAntonenko (27.04.2017), Natalya (02.06.2017), natika (27.04.2017), olga05 (30.04.2017), olgashan (27.04.2017), Olga_P (20.11.2017), olguscha (22.05.2017), Oliva (02.05.2017), Olly_Malikova (28.04.2017), ponka (01.05.2017), Rosette (27.04.2017), snegurca (09.05.2017), Sway (28.04.2017), ta-tya-na (28.04.2017), Tanu6e4ka (27.04.2017), toriaaa (27.04.2017), Ulia (28.04.2017), yle4ka25 (27.04.2017), аллоччка (28.04.2017), Анна Макаренко (29.04.2017), Верона (22.05.2017), Двацветок (28.04.2017), Джульетта (01.05.2017), ЕЛЕНА35 (28.04.2017), Каролина (03.05.2017), катя шагова (27.04.2017), Клямиха (28.04.2017), Ландыш (01.05.2017), ЛилиКа (27.04.2017), мамочка-Леночка (30.04.2017), масави (27.04.2017), Мирук Анастасия и Олег (27.04.2017), МрозоваСветлана (27.04.2017), Наташа Липко (16.09.2017), нина-пианина (20.05.2018), Олечка (27.04.2017), Ольга 1111 (28.04.2017), Ольга.ф (27.04.2017), пирожок (27.04.2017), Ракушка (01.05.2017), Танечка Николаевна (01.05.2017), Тариша (28.04.2017), татьяна33 (01.05.2017)
Старый 27.04.2017, 21:34   #2
olgashan
Наш человек
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: витебск,
Сообщений: 5,283


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Оксана-74, обалдеть, сколько ж дней (и, вероятно, ночей)вы его делали?
__________________
Каков ты, таков и мир)
olgashan вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили olgashan за этот пост:
snegurca (09.05.2017)
Старый 27.04.2017, 22:03   #3
Оксана-74
Пользователь
 
Аватар для Оксана-74
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 63


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Почти 2 недели делала, но не от заката до рассвета, поэтому точнее не скажу.
Оксана-74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 22:26   #4
Tanu6e4ka
Участник
 
Аватар для Tanu6e4ka
 
Регистрация: 04.06.2012
Адрес: г.Витебск
Сообщений: 844


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Цитата:
Сообщение от ya.olya Посмотреть сообщение
Может кто подскажет надёжный рецепт бисквита
Я всегда делаю "шоколад на кипятке" или "шифоновый бисквит", промахов еще ни разу не было
http://forum.say7.info/topic5485.html
https://www.edimdoma.ru/retsepty/381...onovyy-biskvit
__________________
Tanu6e4ka вне форума   Ответить с цитированием
3 участников поблагодарили Tanu6e4ka за этот пост:
Oliva (02.05.2017), snegurca (09.05.2017), ya.olya (27.04.2017)
Старый 27.04.2017, 22:37   #5
Nat
Местный
 
Аватар для Nat
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Богатырева 26
Сообщений: 2,071


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Цитата:
Сообщение от Оксана-74 Посмотреть сообщение
Почти 2 недели делала, но не от заката до рассвета, поэтому точнее не скажу.
а торт может столько храниться?
__________________
Вязаные шапки, шарфы, снуды, варежки
утепляемся
Стильные подарочки для самых любимых тут
Nat вне форума   Ответить с цитированием
5 участников поблагодарили Nat за этот пост:
borodinka (27.05.2017), olgashan (28.04.2017), Oliva (02.05.2017), аллоччка (28.04.2017), Аннечка_Калинина (28.04.2017)
Старый 28.04.2017, 09:23   #6
ЕЛЕНА35
Участник
 
Аватар для ЕЛЕНА35
 
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: пр.Победы 29
Сообщений: 392
Имя ребенка: 2 дочки и сыночек


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Цитата:
Сообщение от elena310 Посмотреть сообщение
Девочки крем сливки+ творог 25% просто нереально вкусный))
Подскажите,пожалуйста,а сливки в этот крем какой жирности,32 %?
ЕЛЕНА35 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 09:46   #7
ta-tya-na
Местный
 
Аватар для ta-tya-na
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 1,674
Имя ребенка: Маша, Оля
ДР: 07.04.2001.,19.07.2009.


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Nat, ну, я думаю, заранее делались цветы, потом пеклись бисквиты. А уж собирался торт с кремом в последнюю очередь. Там ведь только обтяжку сделать и цветы разложить.
ta-tya-na вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 11:46   #8
elena310
Наш человек
 
Аватар для elena310
 
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 5,261
Имя ребенка: полный комплект)


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНА35 Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,а сливки в этот крем какой жирности,32 %?
Я брала в ЕО 33%, коробочка с пятнышками черно-красными "Данон", взбивала стационарным миксером больше 7 мин точно.
В Витебске продают Поставские ливки 32% - хорошо взбиваются.
А еще в ЕО видела (в тетрапакете как молоко 1 л) крем - там сразу сливки с чем-то (может сгущенка и стабилизатор - точнее не помню); написано для взбивания, пр-ль Минск - думаю к этому творогу ново должен подойти))
__________________
Ценность утраченного познаешь, только когда оно ускользает.
elena310 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили elena310 за этот пост:
ЕЛЕНА35 (28.04.2017)
Старый 28.04.2017, 12:36   #9
Джульетта
Местный
 
Аватар для Джульетта
 
Регистрация: 09.12.2011
Адрес: Витебск, пр-кт Победы, 37-1
Сообщений: 4,485
Имя ребенка: Влад, Макс
ДР: 20.05.2011, 24.05.2016


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

elena310, вот эти крем-сливки полчаса взбивать надо. Я так поняла, что все, которые долго хранятся (они наверно ультрапастеризованные) очень долго взбиваются(

Не знаю, как они там у девушки из первого отзыва взбились за пару минут, наверно "у меня руки не их того места растут". Хотя тут в теме тоже девочки писали, что не хотели взбиваться
Джульетта на форуме   Ответить с цитированием
2 участников поблагодарили Джульетта за этот пост:
Oliva (02.05.2017), аллоччка (28.04.2017)
Старый 28.04.2017, 12:50   #10
ADONIS777
Участник
 
Регистрация: 05.04.2015
Адрес: Витебск, Воинов-Интернационалистов
Сообщений: 415
Имя ребенка: Артём
ДР: ноябрь 2015


По умолчанию Re: Печем торты сами - 3

Джульетта, о,да....Я купила их впервые от незнания и оч намучалась...20 мин взбивать пришлось...И стабилизатор там есть....С паставскими они и рядом не стояли...
ADONIS777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ADONIS777 за этот пост:
Oliva (02.05.2017)
  Создать новую тему Ответ

  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Facebook Facebook
  • Закладки

    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.
    Быстрый переход


    Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.
    Powered by vBulletin® Version 3.8.4
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Integrated by BBPixel ©2003-2018, jvbPlugin
    Перевод: zCarot
    Copyright ©2008-2014, ditenok.com. Hosted by FastVPS