Вернуться   Форум родителей Витебска > О доме > Дом и домашние дела

Создать новую тему Ответ
Старый 07.05.2010, 14:07   #1
NATALKA
Местный

Имя ребенка: Глеб
ДР: 29.12.2008

По умолчанию Межкомнатные и входные двери: какие?

Казалось бы нет ничего проще выбрать межкомнатные двери, выбор сейчас очень даже большой, но видимо этот самый выбор и поставил нас в тупик: мы не можем пока определиться с тем, что именно нам нужно. Однозначно решили что это должны быть обычные распашные, а не раздвижные двери. В наличии сейчас в основном пленочный МДФ и шпон. Как мне кажется и тот и другой вариант недолговечен. Двери из массива мы не рассматривали, так как дороговаты они, да и не очень нравятся. В квартирном вопросе увидела полностью стеклянные двери, понравилось, начала искать у нас, пока не нашла ничего подобного, раздвижные - пожалуйста, а распашных нет. Так вот: хотелось бы узнать, а у кого какие двери и как в эксплуатации они? А еще может кто-нибудь знает где в Витебске можно заказать полностью стеклянные двери?

NATALKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:49   #2
Кузькина мать
Местный

Имя ребенка: Даша
ДР: 26.11.2004

По умолчанию Re: Межкомнатные двери: какие?

ой, хорошая тема, я тоже сейчас озабочена поиском дверей. мне сразу сказали что пленочный МДФ и ламинированный ДСП недолговечны, в смысле края со временем изнашиваются и становятся неряшливыми. На практике нечасто встречала, так что не могу сказать как они в обиходе. Я склоняюсь к массиву, пусть и не сразу а постепенно, но те двери, которые не подведут через лет 5-10
Старый 15.05.2010, 15:43   #3
Ляна
Местный

Знакомые заказывали двери из массива в Поставах, остались довольны. Цены там демократичнее, но самовывоз. Сейчас там же заказали мои родители. Ждут....Срок исполнения там большой, точно не скажу(что-то около 4 месяцев), надо звонить туда, выяснять. сайт у них есть http://www.pmc.by/index.php
Старый 18.06.2010, 15:23   #4
hanka
Местный

Имя ребенка: Андрей
ДР: 05.02.2009

А я заинтересовалась раздвижными дверями. Правда, пока почитала маловато про них. Но сама идея... Мне кажется, к примеру, в маленькой детской или на кухне так можно кусочек места выиграть. Но это теория, а вот на практике, интересно, каковы такие двери...
Старый 18.06.2010, 16:47   #5
Zvezda_v_nebe
Модератор

Имя ребенка: Дарья
ДР: 28.06.2009

У них есть один плюс - экономия места, и два недостатка - более высокая цена и плохая звукоизоляция. Я, правда, не специалист по дверям, но когда интересовалась, нашла именно эти отличия.
Старый 18.06.2010, 17:36   #6
Ляна
Местный

Отпишусь о поставских дверях из массива. Ждали почти 5 месяцев. Покрасили гораздо светлее, чем было заказано. Вместо заказанных "глухих" дверей 4 штуки из 7 сделали со стеклом(довольно дорогим -70 тыс на каждую дверь). Двери хорошего качества, стекло тоже качественное(так сказали ребята, которых нанимали устанавливать). В общем-то все устроило.
Старый 18.06.2010, 18:03   #7
leoz
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ляна Посмотреть сообщение
Отпишусь о поставских дверях из массива. Ждали почти 5 месяцев. Покрасили гораздо светлее, чем было заказано. Вместо заказанных "глухих" дверей 4 штуки из 7 сделали со стеклом(довольно дорогим -70 тыс на каждую дверь). Двери хорошего качества, стекло тоже качественное(так сказали ребята, которых нанимали устанавливать). В общем-то все устроило.
) И даже то что состав дверей изменился ?
Писи. Купил бы МДФ , поскольку двери крайне редко закрываются. В открытом состоянии шансы их испортить малы .

Последний раз редактировалось leoz; 18.06.2010 в 18:09..
leoz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили leoz за этот пост:
Zvezda_v_nebe (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 19:30   #8
Ляна
Местный

leoz, вроде и минусов я описАла много, но цвет дверей получился все равно красивый,хоть и несколько неожиданный(нам в принципе, все равно, но может кто-то подбирает конкретный цвет к интерьеру) По цене все равно дешевле, чем в Витебске вышло, даже со стеклом и доставкой за свой счет. Сойдет....Лишь бы стояли хорошо.
У меня, например, двери МДФ цвета шампанского и обои оранжевые...думаете, я это замечаю?
Мы за два года, кстати, эти двери хорошо оббили, стараниями некоторых мелких вредителей
Старый 18.06.2010, 22:28   #9
Дива
Местный

Мне мама говорила, что неплохие двери из массива делают и в Бешенковичах. Все же ближе.
Дива вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Дива за этот пост:
Ляна (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 22:59   #10
Ляна
Местный

Я извиняюсь, но немного отклонюсь от темы...Вот это поставское предприятие...вроде и оборудование хорошее, если верить сайту, и делают качественно, и цена нормальная....но, как говорится в моем любимом фильме "Чародеи": что-то у них недоработано. Доставка не организована, заказ можно ждать дольше оговоренных сроков, получить можно не то, что заказывал, с приемкой заказа тоже была волокита(попало на предпраздничные дни-похоже эл.почту они там нечасто проверяют). А они что в ответ: не нравится- ваш заказ заберут другие, к нам очередь стоит, если вы откажетесь, другие только обрадуются. Это нормально? Пока такое отношение к бизнесу будет в нашей стране, экономического процветания не видать...Сорри, че-то меня на философию пробило.
Теперь по теме. Мой муж очень любит понятие "экологически чистое" и уважает слово "массив", но двери предпочел поставить МДФ по причине их легкости и нереагируемости на изменение влажности.

• Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра