Какой район лучше для своего домика? - Форум родителей Витебска
Вернуться   Форум родителей Витебска > О доме > Индивидуальное строительство / коттеджная застройка

Важная информация

Создать новую тему Ответ
Старый 19.05.2012, 00:28   #1
Mama
Администратор

По умолчанию Какой район лучше для своего домика?

У нас на форуме уже есть темы

Витебск - административное деление и микрорайоны
Жилые новостройки и микрорайоны Витебска
Помогите выбрать район!

Последняя для застройщиков в многоквартирных домах.
А вот темы для индивидуалов, мечтающих об одноквартирном доме - нету.
Восполняем пробел.

Речь как про районы усадебной застройки, для получающих бесплатные участки, так и про уже существующие районы частной застройки.

Расскажите что вам нравится, что нет и почему, какие плюсы и минусы, где бы вам хотелось жить в идеале и куда не хотелось бы переселяться.

Понятно, что многое субъективно, кто-то ценит близость к центру, а кто-то тишину, для одних важен магазин под боком и хорошее транспортное сообщение, для других центральные коммуникации и регулярная чистка улиц зимой, и практически все отдают предпочтение близости к тому району где они уже живут (школа, сад, работа, друзья), но тем не менее кому-то ваше мнение может помочь в выборе.
Mama вне форума   Ответить с цитированием
4 участников поблагодарили Mama за этот пост:
Margo_i_Polya (19.05.2012), Екатерина !!! (26.05.2012), Елен_К (19.05.2012), Нюрка (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 15:16   #2
Mama
Администратор

По умолчанию Re: Какой район лучше для своего домика?

В Прибалтике,Болгарии, Словении есть р-ны частной застройки где просто сказочно и жить хочется. В нашем городе вот лично я таких не знаю ((

Нравится Куйбышева, но участки невелики и что там еще будет после предполагаемого строительства моста - тоже вопрос.

Возможно неплохо в Царском Селе, но там нет ни незастроенных участков, ни домиков под снос, а цены на дома зашкаливают (в Болгарии на берегу моря дешевле будет...)

Первое Тулово возможно неплохо. Лично я не люблю, но понимаю, что это субъективно, объективных минусов там вроде нет, но опять таки нет незастроенных участков и домов под снос, цены на коттеджи 150-350 тысяч...

Клины.
Сейчас в цене. Хотя 20 лет назад настолько активно и убедительно обсуждали их снос, что вот я например с трудом верю, что их таки не снесут рано или поздно. И участки небольшие.

Стадионные.
Очень нравится место.
Но участки там просто крошечные. Законопослушные граждане не смогут на таких построится (см тему Планировка участка, привязка дома), только реконструкция
Меня поправляют, что и на Стадионных встречаются нормальный участки больше 10 соток - это отличный вариант

Еще по месту очень привлекательны Садовые, что возле парка. Но... это "по документам" не дома, а квартиры, небольшой метраж + пару соток земли.

Очень нравился р-н вдоль Двины около Черняховки. Участки там сильно в цене... но по генплану все это пойдет под снос. И говорят что это вопрос решенный, хотя верится с трудом, что все это снесут.

Мишково.
Там очень тихо и красиво
Но говорят сложно добираться до города.

Тулово 3 и Билево.
Наверно неплохо, но многих сильно напрягает городская свалка и отсутсвие пока многих благ цивилизации.

Бителево
Пока цивилизация туда не добралась и сразу надо готовить кошелек на хороший дренаж и досыпку участков, т.к. места низковатые и местами болотистые.

Хотя вполне возможно, что вышеперечисленные р-ны усадебной застройки со временем станут именно теми р-нами, где жить хочется

Про витебские "поселки коттеджной застройки" как то и сказать нечего, пока там одно название присутствует... (хотя допускаю, что я чего-то и не знаю)

Последний раз редактировалось Mama; 10.04.2013 в 01:20.. Причина: +
9 участников поблагодарили Mama за этот пост:
helga sh. (26.05.2012), MaRa12 (02.09.2013), Margo_i_Polya (19.05.2012), plonster (19.05.2012), Sosedka (19.05.2012), Uliana BS (20.05.2012), violka (20.05.2012), Екатерина !!! (26.05.2012), Ольгусик (21.05.2012)
Старый 19.05.2012, 18:44   #3
plonster
Леди Очарование 2012

а мне очень нравится энтузиастов и 7 и 8 садовые...особенно 8ая но дорого наверно...
plonster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 19:07   #4
Mama
Администратор

Цитата:
Сообщение от plonster2 Посмотреть сообщение
а мне очень нравится энтузиастов и 7 и 8 садовые...особенно 8ая но дорого наверно...
совсем недорого (было раньше), это я про эти 3 улицы и писала
Цитата:
Сообщение от Mama Посмотреть сообщение
Еще по месту очень привлекательны Садовые, что возле парка. Но... это "по документам" не дома, а квартиры, небольшой метраж + пару соток земли.
Мы когда квартиру покупали (правда это было 10 лет назад) ездили туда смотреть.
У риэлторов в базе они идут именно как квартиры.
Там сблокированные на 2 квартиры дома. 1 квартира (полдома) совсем небольшая по метражу, и маленькая придомовая территория. Совсем маленькая. При этом на тот момент не было возможности расширения ни в сторону, ни ввысь (т.к. это госсобственность), а сами домики были в уже довольно плачевном состоянии...
Может конечно за эти годы что и изменилось, но маловероятно.
Старый 19.05.2012, 22:40   #5
plonster
Леди Очарование 2012

мы там гуляем,и там такие домики появились..ни фига на госсобственность не похожи..
Поблагодарили plonster за этот пост:
Mama (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 01:52   #6
Mama
Администратор

Вероятнее всего нашли люди возможность снести госсобственность в количестве нескольких штук )))
Но это не самый "типичный случай", а место там просто шикарное, да.
По спутнику посмотрела, там 3 домика явно новые на месте бывшей "типовой застройки".

Еще на том же спутнике отлично виден последний рядок на стадионных (на картах стадионные "короче")... явно не страдает "малым метражом", там и бассейн у кого-то во дворе просматривается

На самой Юрьевой горе вроде как строиться нельзя было
А посмотрите на картинку спутниковую (в правом углу включить спутник или гибрид) - когда то тут росли деревья и был почти лес

Но это все скорее точечные исключения. У нас и в центре города местами такие домики приютились - лепота
Только у кого есть такие возможности не будет читать форум задаваясь вопросом, а какой район лучше...
2 участников поблагодарили Mama за этот пост:
Margo_i_Polya (20.05.2012), plonster (20.05.2012)
Старый 20.05.2012, 10:33   #7
plonster
Леди Очарование 2012

все организациооные вопросы как показывает практика легко решаются при помощи определенных вложений..
Старый 20.05.2012, 12:55   #8
красоСка
Путешественница 2018

Имя ребенка: Наум, Демьян, Мария
ДР: 07.07.2003, 13.06.2012, 02.08.2018

что касается района черняховки возле Двины - сама там прожила 20 лет, только в прошлом году переехала в квартиру, а родители там живут и сейчас. место там конечно, шикарное. участок у нас большой -12 соток (есть конечно и поменьше у соседей).обилие зелени и близость реки создают эффект жизни в деревне, при этом доступны все блага цивилизации, типа водопровода и газового отопления. сад-огород под боком, хошь кур заводи, хошь - коз, пчёл и прочую негабаритную живность. детишкам есть где порезвиться. из минусов - дорога УЖАСНАЯ!!! по крайней мере на нашей улице 8-я чкалова. причём вопрос с дорогой ни разу не решился радикально в сторону её улучшения, хотя попыток была масса. зимой даже скорая не может подъехать. ещё из минусов - наша улица ведёт к реке, и весь тёплый сезон по ней тянуться толпы нетрезвых отдыхающих граждан. но всё равно плюсов несравненно больше, и по сравнению с моими четырьмя стенами в медцентре - это просто райский уголок. а насчёт сноса - да действительно район стоит в планах на снос уже более 20 лет!!!, в 2008 этот процесс вдруг активизировался, но потом, вследствие кризиса всё опять заглохло. к слову, никто из живущих там совершенно не хочет сноситься и куда-либо переезжать... в любом случае покупать счас там жильё или строиться глобально - стрёмно.
Четырнадцатый том озаглавлен так: "Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?" Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: "Нет."
«Колыбель для кошки» Курт Воннегут
красоСка вне форума   Ответить с цитированием
2 участников поблагодарили красоСка за этот пост:
Mama (20.05.2012), ИрусяИруся (15.11.2015)
Старый 20.05.2012, 15:36   #9
Uliana BS
Наш человек

Имя ребенка: Любимый Сынуля
ДР: 2010 г.

Цитата:
Сообщение от Mama Посмотреть сообщение

Еще на том же спутнике отлично виден последний рядок на стадионных (на картах стадионные "короче")... явно не страдает "малым метражом", там и бассейн у кого-то во дворе просматривается
Я живу на Лазо и часто гуляю по стадионным. Последний рядок, это участки, появившиеся сравнительно недавно их сразу делали большими, но там уже всё занято, а если и отведут ещё кусок земли, то только тому, у кого большие связи и деньги. Остальные старые участки, действительно очень малы на мой взгляд, окна соседей в 2 шагах). Однако те, у кого есть деньги и возможности, решили эту проблему, они покупают сразу 2 соседствующих участка и делают 1 большой. Но это столько стоит...а если дома ещё и не под снос...Ещё большие и хорошие участки в конце Лазо, но там живут только единичные старожилы и богатые, там что-то наподобии "Витебской Рублёвки". Я бы тоже хотела иметь свой дом, но все места, что мне нравятся, дорогие. А далеко я не хочу, привыкла жить в городе и чтобы всё было рядом.
Uliana BS вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Uliana BS за этот пост:
Mama (20.05.2012)
Старый 24.05.2012, 16:28   #10
Пипа
Участник

Имя ребенка: два солнышка))
ДР: 2004 и 2006

Кто что думает о Песковатиках? У нас есть вариант там домик приобрести, но я хоть и видела этот район, а знать - ничего не знаю. Вроде и алкашня по улицам шатается и халупки обшарпанные, и тут же шикарные коттеджи рядом стоят, такие две грани. Поделитесь мнениями, а то мы совсем в другом районе города живем, и детям опять же школу придется менять, страшновато когда ничего не знаешь.
Мы конечно все плюсы и минусы просчитаем - но это "головой", а все же хочется "живых" отзывов.
Пипа вне форума   Ответить с цитированием
  Создать новую тему Ответ

• Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Facebook Facebook
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра