Вся правда о детских садах… - Страница 59 - Форум родителей Витебска
Вернуться   Форум родителей Витебска > Справочная > Детские сады Витебска

Важная информация

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 26.10.2012, 23:02   #581
oksanchik
Местный

По умолчанию Re: Вся правда о детских садах…

Цитата:
Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
По большому секрету расскажу, сама лично вижу каждый день! И не такие страшилки рассказать могу, а сплетнями не занимаюсь!(я сейчас работаю на базе этого детского сада)
А по поводу смены работы - это замечательная идея! А кто коров доить будет? Пахать? (Мой отец в своё время в 4 утра на поле уезжал!) Не так легко найти работу на селе с 8.00 до 17.00!
У меня рабочий день с 8.30 до 13.00, но из класса я ухожу в 16.00, т.к. ооооочень люблю свою работу не смотря ни на что
Девочки, не обижайтесь, я сама работала воспитателем, честно говоря не верится в то, что тут пишут(((( или просто не хочется верить))) у нас в саду такого не было. Что бы воспитатели оставляли маленьких детей на сон одних и шли куда-то пить кофе??? и многое другое, не буду перечислять.
Я сама не знаю чем заняться, что бы отводить и забирать малую)))) Хотела в Корону (на одежду), но график не устраивает, хотя зарплата больше 3.000.000. Или в Пирамиду...но нужна работа с утра до 17.00 и что бы больничные оплачивались))) Вот и сижу....ищу.... Но просить никого не буду забирать малую, это моя обязанность (и мужа конечно).
oksanchik вне форума  
Поблагодарили oksanchik за этот пост:
Старый 26.10.2012, 23:04   #582
oksanchik
Местный

Цитата:
Сообщение от tandem Посмотреть сообщение
Так вот вопрос: так ли тяжело было заглянуть в шкафчик и проверить, поискать эту шапку несчастную? минутное дело...
не могу не написать - мы всегда смотрели в шкафах сами с помощницей!!! помню искали так, что весь шкафчик могли перерыть А дети такое могут сказать...
oksanchik вне форума  
Старый 26.10.2012, 23:05   #583
Наташечка
Местный

Мария-мамулечка, про вашу ситуацию уже разговоров много, скажу по делу: чтобы избежать вопросов как одел? что одел? просто одевайте ребенка в садик так, чтобы меньше переодевать. Если сомневаетесь оденут ли колготки, то замените трико на шорты (колготки снимать не придется), чтобы был завязан шарфик - его нужно класть не в капюшон, а на верхнюю полочку, на которой кстати могут находится только головной убор, шарфик, рукавички (если я ничего не путаю), штанишки оставляйте на нижней полочке, там и кофту для улицы, все в зоне досягаемости ребенка, а еще каждое утро родители обязаны проговорить ребенку что конкретно одеть на улицу, так вы выработаете систему и уже через определенное время ребенок сам начнет понимать, что обязательно должно быть надето.
Не отчаивайтесь, поговорите с воспитателем еще раз. Спокойствия вам и деткам и пусть все у вас будет хорошо. Постарайтесь минимизировать процесс одевания.
Наташечка вне форума  
6 участников поблагодарили Наташечка за этот пост:
iamkoshka (27.10.2012), M@DAM (27.10.2012), nadin8526 (31.10.2012), Анжелика1 (27.10.2012), Мария-мамулечка (27.10.2012), Нюрка (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:06   #584
Нюрка
Модератор
Человек года 2013

oksanchik, просто не примеряйте посты на себя! У меня в классе замечательный воспитатель, который за всё переживает!
Но в семье не без урода) В каждой профессии есть исключения! Есть ситуации, когда я горой стою за воспитателей и педагогов, но иногда...
Ведь тема так и называется - ВСЯ правда! Вот и пишут люди про свои расстройства!

Жизнь дана на добрые дела!
Нюрка вне форума  
2 участников поблагодарили Нюрка за этот пост:
IRISHKA (26.10.2012), Мария-мамулечка (27.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:19   #585
oksanchik
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
oksanchik, просто не примеряйте посты на себя! У меня в классе замечательный воспитатель, который за всё переживает!
Но в семье не без урода) В каждой профессии есть исключения! Есть ситуации, когда я горой стою за воспитателей и педагогов, но иногда...
Ведь тема так и называется - ВСЯ правда! Вот и пишут люди про свои расстройства!
Ну просто тут такое пишут, что и свет выключают и уходят, и в туалете бьют и т.д. У меня то же бывали случаи, когда сопли , например, не вытерты (точнее ребенку больше 3 лет и они в таком возрасте должны сами уметь высмаркиваться), так я 2 раза сказала ребенку вытереть нос, но пришла в этот момент мама и конечно у неё были претензии - почему нос с соплями? А я в этот момент детей на улицу одевала....
Или обувь неправильно одета в группе, кстати дети почему-то часто неправильно одевают обувь...не понимают что ли, так мы потом своих научили так, что они сначала спрашивали, как одевать, в смысле правильно или нет..показывали, а потом одевали .. Просто мне кажется это такая мелочь - нос не вытерт, или обувь не так одета.. или кофта лишняя или не та одета))) главное что бы здоровый был!
oksanchik вне форума  
Старый 26.10.2012, 23:26   #586
Юша
Местный

Я по теме и нет....Когда я в сад ходила (а было это довольно давно) меня воспитатель за то что я бегала по группе и прыгала через башенки, которые мальчики строили, заперла в спальной комнате. И прям не осталось негатива, не плакала я, а пошла рассматривать альбомы, которые лежали подготовленными - ждали родителей с деньгами (выпускная группа - примерно 5 лет мне было). Это я к тому, что видимо методы воспитания передаются из поколения в поколение, хоть сама не считаю правильными такие методы. Оправдываю лишь тем, что воспитатель хочет успокоить расшалившегося ребенка, оставив его наедине с собой.
Юша на форуме  
Поблагодарили Юша за этот пост:
Нюрка (27.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:51   #587
MamaAlena
Местный

Имя ребенка: Любимая Крошка
ДР: 2010

Цитата:
Сообщение от позитиФФка Посмотреть сообщение
вы уж простите..... терпела как могла....
но тут уже прямо крик души получается!!!!!
ну как???? как так можно относится к людям??? такое ощущение что воспитатели не люди! какой пост не почитатаешь везде одно: ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ!

Вот такое у нас демократичное общество - все терпят друг друга, а к конструктивному диалогу мало кто стремится... ВОТ еще раз публично в эту тему: Спасибо ВАМ воспитатели за ваш нелегкий труд!!! Вы молодцы, что несмотря ни на что идете учиться, а потом работать на такую тяжелую специальность...Это всегда огромная ответственность, это постоянный труд и ни минуты покоя (кто-то плачет, кто-то не есть, у кого-то сопли текут и т.п.), а ведь еще есть бумажки..., а ведь еще как-то развивать малышей нужно...Короче говоря, мне сложно представить ваши трудовые будни. Поэтому я вам благодарна и всегда по мере возможности готова помочь всем, что в моих силах...

Цитата:
должны одеть, должны досмотреть, должны изучить сколько кофт, маек, колгот, соплей, туфлей, ложек еды в меру для каждого ребенка! мало этого взамен конструктивной беседы, стремления к взаимопониманию и миру только "шипение" исподтишка. через пост: "заставим воспитателей", "буду специально ходить проверять, контролировать, шпионить". просто противно читать!
Не горячитесь пожалуйста...Большинство из мам здесь на форуме очень ценят и уважают воспитателей. Адекватные родители очень стремятся найти подход к воспитателям в группе своего ребенка. Здесь, как я могла заметить, очень часто высказываются мамы о своих проблемах не для того, чтобы грязью полить, а чтобы ситуацию обсудить. Ну как у психолога что ли...Поговорили, перетерли и сделали выводы. Может это и к лучшему. Для этого и есть форумы. Вот выплеснешь здесь свою злость и обиду и уже готов к конструктивному диалогу. У меня точно такой характер - чуть что - сразу истерика (простите за подробности), а потом поговоришь с другими, узнаешь их точку зрения и уже все не так мрачно кажется, и кризис в голове отступает.

Я шпионила!! в саду!!!! убейте меня!!! вот истеричка по натуре! очень не уравновешенная, особенно, что касается дитя! ну и что! я просто хотела посмотреть на своего ребенка со стороны...Как она играет, что делает на прогулке...Цели засечь воспитателя за "чернухой" (простите) не было...Вру, может и была, но не основная. А что сделать. Вот так: рожаешь ребенка уже в более чем сознательном возрасте, тем более одного, он идет в садик привыкать, а ты сидишь дома и фантазируешь на тему: "Что эти воспитатели делают с моим сокровищем???!!!". Киньте в меня тапкам, кто так не делал...Я смотрела на телефон через каждые 2 минуты, а вдруг позвонят, а я не услышу...Кто сильнее морально, за вас искренне очень рада...Шпионим, вот такие мы людишки...Там же самое дорогое у вас - наши дети...

Цитата:
почему НИГДЕ вы не пишите: "спасибо воспитатели за то, что были с нашими детьми, когда мы не можем быть рядом с ними, спасибо за то, что играли, рисовали, присмотрели, накормили. когда мы, нерадивые родители, не можем бросить свою работу, вы сидите с ними после 7, берете их домой, когда отводите их к остановке, садите на автобус или просто поблагодарить их за то, что они растят наших детей вместе с нами."
Пишем!!!! читайте только, пожалуйста! Неустанно пишем!!! просто делимся тут своими переживаниями, ищем совета...

Цитата:
ну почему нельзя подойти и поинтересоваться холодно/жарко ребенку в группе? что он ел? как? холодно одет - хорошо. принесм еще свитер, плохо ел - тоже не беда. все решаемо. можно печеньку оставить, яблочко, в конце концов дома дети тоже едят!
Каждый божий день спрашиваю! Мирно-мирно, так как безмерно благодарна за счастливого и прыгающего ребенка!!!! А потом непременно говорю искреннее "Спасибо!" воспитателю и няне!!!!
MamaAlena вне форума  
10 участников поблагодарили MamaAlena за этот пост:
Kuka-Duduka (27.10.2012), mar-mar (29.10.2012), Miramax (27.10.2012), Mymochka (29.10.2012), nadja (27.10.2012), кудряшка сью (27.10.2012), Мария-мамулечка (27.10.2012), Наталья 66 (27.10.2012), Нюрка (27.10.2012), позитиФФка (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 00:02   #588
MamaAlena
Местный

Имя ребенка: Любимая Крошка
ДР: 2010

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Оправдываю лишь тем, что воспитатель хочет успокоить расшалившегося ребенка, оставив его наедине с собой.
Лучше оставить одного, чем накричать или отшлепать... Крики и шлепки - это всё же унижение...А временная изоляция способ доказать ребенку его неправоту: будешь себя так вести - не будем с тобой играть...
Хотя перегибать палку не стоит....И если ребенок очень пугается и плачет, то это тоже не метод... Может быть очень серьезная психологическая травма. Короче говоря, надо присматриваться к ребенку - что для одного наказание, то для другого глубокое потрясение, а для третьего - просто праздник!

Последний раз редактировалось MamaAlena; 27.10.2012 в 00:09..
MamaAlena вне форума  
2 участников поблагодарили MamaAlena за этот пост:
Kuka-Duduka (27.10.2012), Мария-мамулечка (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 00:28   #589
iamkoshka
Наш человек

Имя ребенка: Любимые

Цитата:
Сообщение от oksanchik Посмотреть сообщение
Я сама не знаю чем заняться, что бы отводить и забирать малую)))) Хотела в Корону (на одежду), но график не устраивает, хотя зарплата больше 3.000.000. Или в Пирамиду...но нужна работа с утра до 17.00 и что бы больничные оплачивались))) Вот и сижу....ищу.... Но просить никого не буду забирать малую, это моя обязанность (и мужа конечно).
Всегда можно найти компромисс имхо - муж, бабушки, подруги, соседи и тд, в конце концов можно найти доброжелательную мамочку в том же саду кот за определенную плату сможет забрать ре к себе в гости на часок-два. Ничего ужасного в этом нет. Просто так можно и всю жизнь просидеть ища работу, а 3 млн хоть и не очень большие деньги, но все равно лучше чем ничего
Возможно оффтоп, сорри, но не сдержалась
7 участников поблагодарили iamkoshka за этот пост:
Evgenia (27.10.2012), helga sh. (27.10.2012), ICE (27.10.2012), Галина76 (28.10.2012), Мария-мамулечка (27.10.2012), Нюрка (27.10.2012), РомкинаМ1986 (27.10.2012)
Старый 27.10.2012, 00:33   #590
Nagico
Почетный старожил

Цитата:
Сообщение от MamaAlena Посмотреть сообщение
Я смотрела на телефон через каждые 2 минуты, а вдруг позвонят, а я не услышу...Кто сильнее морально, за вас искренне очень рада...
Когда отдаешь ребенка в сад, априори считаешь, что с ним будет все в порядке, иначе нет смысла отдавать. Это не значит, что я не волнуюсь, просто настроена позитивно по отношению ДДУ.

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
меня воспитатель за то что я бегала по группе и прыгала через башенки, которые мальчики строили, заперла в спальной комнате.
А меня в туалете (очень унизительно), только я именинника по голове коляской детской стукнула.
Очень надеюсь, что сейчас так не поступают (и дети, и воспитателя))), по крайней мере дочь не жалуется и ходит с удовольствием.

Девочки, большинство проблем можно решить тет-а-тет (или баш на баш), воспитателя и так за эту работу не очень держаться, а после жалоб вышестоящим и наездов увольняются даже самые стойкие.
Ele4ka (27.10.2012), helga sh. (27.10.2012), iamkoshka (27.10.2012), ICE (27.10.2012), Kuka-Duduka (27.10.2012), lyalyastar (27.10.2012), MamaAlena (27.10.2012), Miramax (27.10.2012), NATASHA85 (27.10.2012), Мария-мамулечка (27.10.2012), Нюрка (27.10.2012), Оля 67 (27.10.2012), Осьминожек (27.10.2012)
  Создать новую тему Закрытая тема

• Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Facebook Facebook
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра