Вся правда о детских садах… - Страница 99 - Форум родителей Витебска
Вернуться   Форум родителей Витебска > Справочная > Детские сады Витебска

Важная информация

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 10.07.2013, 09:15   #981
magenta
Наш человек

По умолчанию Re: Вся правда о детских садах…

ЖенечКа, поддерживаю.

Катя Владимировна,
Цитата:
сами поменьше волнуйтесь и бегайте к методисту
А если не "бегать", а прогуляться мерным шагом и к методисту, и к заведующей? Нельзя? Плохо?
Когда нет повода волноваться, то как-то совсем не волнуется.

Зная, не по рассказам, какие бывают люди, действительно, желаю всем найти самого лучшего для вашего малыша воспитателя.
magenta вне форума  
2 участников поблагодарили magenta за этот пост:
ЖенечКа (10.07.2013), Нюрка (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 14:05   #982
Катя Владимировна
Участник

Имя ребенка: Иван, Полина
ДР: 2005,2018

нет, сходить можно и к заведующей, и к методисту, и повыше, но внимания такого как вы хотите вряд ли добьетесь, ну может на какое - то время. и почему сразу надо к кому- то бежать искать справедливости, задушевной беседы с воспитателями еще никто не отменял. пригласите человека в гости, тем более, что воспитателям это все равно придется делать обязательно. поговорите, о чем накипело, за что волнуетесь- все мы люди, и по- человечески надо ко всем относиться, у вас - ребеночек один, а у воспитателей много и мамы у всех волнуются - им труднее, 100процентно
Катя Владимировна вне форума  
2 участников поблагодарили Катя Владимировна за этот пост:
lyalyastar (10.07.2013), Нюрка (10.07.2013)
Старый 10.07.2013, 19:44   #983
Солнечный заяЦ
Местный

Не, ну тут вроде мамочка пыталась сначала душевно поговорить с воспитателем... И что-то не вышло... Ну невоспитанно это, заявлять маме "Не учите меня, сама знаю!" Тем более, если к тебе обращаются вежливо и пытаются донести проблему...
И настежь открытое окно при детях быть не может. У нас в саду бы за такое ни няню, ни воспитателя по голове не погладили...

Хотя тут такая тонкая грань, кого считать хорошим... Лично знаю воспитателя, которую одни боготворят, другие грязью поливают.К счастью, вторых - считанные единицы за долгие годы работы.
Объективно - воспитатель от Бога, она с детьми чужими носится как со своими! К ней дети через несколько лет после выпуска в гости заходят. Я-то, работая в соседней группе, видела гораздо больше чем родители.

Но вот бывают мамочки, которые не очень объективно относятся к своему ребенку. Эта воспитательница пыталась до них достучаться, помочь вместе решить большую проблему ребенка в коллективе - а в ответ услышала оскорбления, мат и угрозы увольнения. Не раз плакала у нас, чтоб другие родители её группы не видели.
Как жаль, что не всегда сходятся в одной группе внимательные педагоги и понимающие родители...
Anna*** (11.07.2013), Kuka-Duduka (11.07.2013), lyalyastar (10.07.2013), magenta (10.07.2013), Male4ek (10.07.2013), Mymochka (10.07.2013), olechka... (12.07.2013), ollga (12.07.2013), Алька (10.07.2013), Аня SunnY (12.07.2013), ЖенечКа (10.07.2013), Ирик (11.07.2013), мишель (11.07.2013), Нюрка (10.07.2013), Юлиа-на (10.07.2013)
Старый 11.07.2013, 16:33   #984
alihe
Участник

Цитата:
Сообщение от Катя Владимировна Посмотреть сообщение
кому полностью доверяешь - об этом заботятся обычно заранее
А как это ЗАРАНЕЕ.....? Как практически.......?
Где можно вообще посмотреть на будущего воспитателя твоего ребенка - фото, регалии, стаж, отзывы, рекомендации, были ли жалобы на на этого воспитателя и т.д.
Приходишь в сад и попадаешь на кого попало.....

ЖенечКа, сочувствую. Не имеет права вам так отвечать. Жалобы зав. усугубят ваши с ней отношения - хорошо уже не будет в любом случае - все отразится на ребенке. Попроситесь в другую группу пока ребенок не привык.

Какая уже тут "задушевная беседа".....
alihe вне форума  
Поблагодарили alihe за этот пост:
ЖенечКа (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 19:05   #985
Катя Владимировна
Участник

как знакомиться? да узнать у ближайшего окружения, с кем общаешься и кто своих детей водил к этим воспитателям --- 1 вариант
если таковых нет - пройтись прогуляться вечерком по территории сада, найти воспитателя (летом после ужина все на улице - не нужно ходить по саду), особенно если заранее известны ИО - просто подойти познакомиться, или понаблюдать - как общается с детками, с родителями, что приходят этих деток забирать -- 2 вариант
у нас, например, заведующая провожала до группы и лично знакомила с воспитателем, так сказать без отрыва от производства, рассказывала про воспитателя все его заслуги и т. п. а при знакомстве, когда заведующая уходила, мы выясняли все что нужно было друг у друга --- 3 вариант
если заведующая не предлагает вас проводить, сами ей это предложите
так что выбирайте - вот вам и заранее( кто там спрашивал :как это заранее) , и все подробно, и все видно - и группа, и дети, и няня, и даже туалеты и спальня - (возьмите сменку, или придется разуваться), можете попроситься быть с ребенком на адаптации - это практикуется, только не переусердствуйте - в смысле времени, либо на прогулке, либо на любом режимном моменте
удачи!!! и не надо меня цитировать больше, плиз, я ни с кем не спорю, просто советом помочь
lyalyastar (11.07.2013), Аня SunnY (12.07.2013)
Старый 11.07.2013, 20:28   #986
alihe
Участник

Катя Владимировна, очень много "если".
А если нет знакомого окружения, а как правило его нет.
Выискивать, высматривать на территории сада своему ребенку воспитателя - ну не знаю - меня это смешит (так и представляется - мама в кустах с биноклем охотится на воспитателя).
А когда заведующая знакомит - это когда вас уже определили в какую-то группу.
Вся система держится на слухах - "а вот в том то саду вот такие то воспитатели" - где то кто то сказал. А если до меня эти слухи вовремя не дойдут?
Я лично хочу прийти в ОО и почитать офиц. докум.:в таком то саду такие то воспитатели:ФИО, фото ну и т.д., хотя и это не будет гарантией, но все-таки.....уже хоть что то.
alihe вне форума  
2 участников поблагодарили alihe за этот пост:
magenta (11.07.2013), ЖенечКа (11.07.2013)
Старый 11.07.2013, 22:40   #987
Солнечный заяЦ
Местный

Имя и фото вам ничем не помогут =) Ведь в камеру могут тааак лучезарно улыбнуться нехорошие люди, что к ним сломя голову побежишь) Да и в анкете написать можно что угодно, проверить всех воспитателей ни одно РОО полностью не сможет) И молодой специалист иногда дает детям больше, чем уставший за длинный трудовой путь опытный педагог с массой заслуг и регалий...

А про мамочек в кустах вы зря смеетесь - не раз засекала их, тайком снимающих прогулку детей или еще что-нибудь из-за дерева рядом с садом =)

Остается - шерстить интернет, вечерком гулять недалеко от сада, в который планируете пойти. Бывает, родители и на территории сада вечером гуляют, целенаправленно приходят знакомиться с воспитателями. А что делать, родителям-то хочется без страха отдавать малыша чужому человеку...
Старый 12.07.2013, 11:44   #988
Катя Владимировна
Участник

alihe, я не предлагала сидеть в кустах - можно прогуляться по дорожкам, по-моему нет ничего зазорного подойти к воспитателю и сказать : здравствуйте, мы хотим прийти к вам в группу или нас определяют к вам в группу - варианты на ваше усмотрение, вот мой Женечка, Васечка, Коленька...., почему-то это сделать мамочки стесняются, а потом бегать по заведующим - ой, плохой воспитатель!!! переведите к другому - так это само сабой, этому учить не надо. Что смешного в знакомстве с человеком, которому доверяете жизнь ребенка - не понимаю...
Аня SunnY (12.07.2013), Солнечный заяЦ (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 12:37   #989
Юлиа-на
Наш человек

Имя ребенка: Алина и Ксения
ДР: 19.09.2007 13.05.2011

самое лучшее найти одного - второго родителя и расспросить, что да как, я так и делала, а заведующие, воспитатели, анкеты и т.д. на мой взгляд это все объективно и не совсем истино
Mymochka (12.07.2013), Анжелика1 (12.07.2013), Катя Владимировна (12.07.2013), Сабина лб (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 15:23   #990
alihe
Участник

Катя Владимировна, это все равно не вариант. Вы, насколько я помню, воспитатель. Так как вы общаетесь в этой среде и знаете всех, не всех так вам ваши коллеги подскажут к кому вести вашего ребенка. А у родителей простых нет такой информации, больше того никакой информации нет.

Вот я прихожу на территорию сада - вижу детей, воспитателей (всех сразу или одного, двух, трех?).... Дальше..... к какому подходить - какой понравиться внешне ( не зная какую группу ведет по возрасту, не зная есть ли места в этой группе, а может он вообще на замене?).

Идеальный вариант и реальная помощь родителям в этом вопросе это создать ЧЕРНЫЙ СПИСОК на форуме с фамилиями воспитателей, которые были замечены в: "такая то орала на ребенка", "такая то травлей занималась", "такая то вымогала деньги", "такая то била ребенка", "такая то ...." и т.д. Тема - была бы хитом просмотров во все времена, из нее бы родители не "вылазели". Одна единственная тема спасла бы многих родителей и их детей от неприятностей.
alihe вне форума  
3 участников поблагодарили alihe за этот пост:
elena310 (12.07.2013), viki (13.07.2013), ЖенечКа (12.07.2013)
  Создать новую тему Закрытая тема

• Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Facebook Facebook
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра