Группа раннего развития и выходного дня в детских садах - Страница 8 - Форум родителей Витебска
Вернуться   Форум родителей Витебска > Справочная > Детские сады Витебска

Важная информация

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 04.01.2010, 20:03   #71
anuta18
Наш человек

По умолчанию Re: Группа раннего развития

Катимся, потому что сами мы, родители, поощряем такую систему работы дошкольных учреждений, есть и другие пути решения данной проблемы с таким подходом "добровольной мат.помощи"
anuta18 вне форума  
Старый 04.01.2010, 20:27   #72
мамАня
Всегда рядом
В теме 2011

anuta18, у меня этих сложностей не возникало, очевидно, потому, что мне пособие начисляют за предыдущий месяц. Но справку точно брала до 1,6
мамАня вне форума  
Старый 04.01.2010, 20:30   #73
мамАня
Всегда рядом
В теме 2011

Цитата:
Сообщение от Marine
в целом в садик просто по прописке попасть проблема.
и это не только у lapsik, я ведь и во дворе с мамами общаюсь.
в группу раннего развития в садик по прописке ---- попасть проблема.
и это за деньги!!!!!! куда катимся?????
Ну, про попадание по прописке в сад - для меня не новость, а вот про платную группу раннего развития - с т.зр. моей логики - носенс,оскольку, по идее, сад должен быть заинтересован в увеличении количества таких групп. Может, внутренних ресурсов не хватает?
мамАня вне форума  
Старый 04.01.2010, 22:39   #74
Nagico
Почетный старожил

Странно, нас в 97 по прописке записали, вернее, спросили, куда бы мы хотели стать на очередь, мы и выбрали 97, к 3 годам очередь и дойдет, я раньше все равно не собиралась ребенка в сад отдавать. Или я просто в тему не въехала, и речь идет о другом. А по поводу группы раннего развития мне, честно говоря, и в голову не приходило, что она может быть "бесплатной", я давно уже отвыкла от бесплатных услуг.
Я, наверное, чукча, но про справку в 1,6 года первый раз слышу. Если я правильно поняла, в поликлинике по месту жительства нужно взять у участкового педиатра справку о том, что ребенок не посещает детский сад, желательно до 1,6 года, чтобы не успели урезать пособие, и отнести ее по месту работы или в ФСЗН? Так что ли? И куда все-таки нести?
Старый 04.01.2010, 22:47   #75
lapsik
Местный

Имя ребенка: Максюха
ДР: 26.04.2008.

Nagico, ну вам видимо, очень повезло, раз вас спросили, когда и куда вы хотели бы. Для нас в 2 года места в детском садике не нашлось по очереди, не все мамы могут сидеть с ре дома до 3-х.
Старый 05.01.2010, 12:20   #76
Marine
Местный

Имя ребенка: Павел, Полина
ДР: 15.07.2008, 12.07.2011

Цитата:
Сообщение от Nagico
А по поводу группы раннего развития мне, честно говоря, и в голову не приходило, что она может быть "бесплатной",
не в бесплатности дело , а в возможности попадания. о такого рода бесплатных группах я тоже не слышала.

Цитата:
Сообщение от мамАня
по идее, сад должен быть заинтересован в увеличении количества таких групп. Может, внутренних ресурсов не хватает?
Угу. Возможно. Не могут сделать дополнительные группы раннего развития, не могут ребенка раньше положенного срока взять в сад . Слова заведующей: детей в районе сильно много, строят нынче много и все хотят в наш сад.
Я, конечно, понимаю густонаселенность нашего района. И престиж сада не на последнем месте. Но когда мне говорят при этом про права человека ( в данном случае про более шустрых родителей ) , это смешно. А нарушение моих???
Или вот. Есть у меня 2 знакомые мамы , живут на противоположной стороне . ( одна в доме где магазин Блесна, другая чуть дальше). Одна из них отдавала ре в 2 года в 97. Спрашиваю как. Ответ: пришли к заведующей , просто поговорили, взяли. !!!!!)))))
Вторая не скрывает , что , чтобы попасть в сад, потребовались подношения. \
Заметим, что обе по прописке к садику не относятся. Да и не поверю я той, которая говорит, что взяли за красивые глаза. Обе категорически не желали в 52 сад и хотели , чтобы дети учились в 37( у одной мамы ре там сейчас и учится , у второй думаю с этим тоже проблем не будет).
Тут вопросы в прозрачности системы. Вот Наташа пишет, что они попали в группу раннего развития, а в 2 года уже туда пойдут . Мы хоть и стоим в резерве на 2 года , но такой уверенности у меня и близко нет. Звонила я вчера на Пролетарскую, ответили, что подходить надо самой к заведующей в августе-сентябре, после укомплектования основных групп ( группы начинают комплектоваться с июня). Детки могут не дойти, мамки могут передумать и тд. И если места будут – нас возьмут . Только обычно в таких ситуациях мест нет, пока на лапку не положишь. ( об этом я спрашивала и у заведующей, она сказала что группы формирует отдел образования, что к примеру по прошлому году вместо 20 человек в группу пришло 25, какие уж тут свободные места??? И если следовать тому, что заведующая в таком беспределе не виновата, то нужных людей надо искать в отделе образования.) Так что просто так ходить , звонить , канать – ничего не добьешься.
И от сентября 2010 до марта 2011 не так и много времени для нежелающих давать взятки . мне кажется именно так товарищи чиновники думают.
Или вот вопрос: на каком уровне решается вопрос укомплектования групп раннего развития? Тоже через отдел образования? А то есть подозрения, что придешь в сад , а заведующая как всегда окажется не при чем???
Marine вне форума  
Старый 12.01.2010, 18:25   #77
Marine
Местный

Имя ребенка: Павел, Полина
ДР: 15.07.2008, 12.07.2011

группа раннего развития сада № 97!!!
нуууууу вроде свершилось)
записанных приглашают 14го в 17.30. в кабинет заведующей
о, счастливчики, не забудьте отписаться в теме потом)
Marine вне форума  
Старый 13.01.2010, 09:44   #78
*Дарья*
Местный

Имя ребенка: Настенька и Макс
ДР: 06.12.08,23.02.2017

Мы бы вот тоже хотели что-нить найти на подобии группы выходного дня.Ангел-а, вы говорили, что ваша знакомая водит ре в садик возле Эвикома. Не подскажите, где точно. Нам пока рано, но разузнать надо бы.
Старый 16.01.2010, 00:49   #79
*Natalik*
Местный

Имя ребенка: Даниил, Дарина, Демид
ДР: 28.05.2008, 24.08.2014

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
группа раннего развития сада № 97!!!
нуууууу вроде свершилось)
записанных приглашают 14го в 17.30. в кабинет заведующей
о, счастливчики, не забудьте отписаться в теме потом)
Отписываюсь
Что НЕ понравилось:
1. Смутило фраза "Нас обязали". Т.е. большого энтузиазма от сада ждать не приходится
2. В группе будет 12 (может 13) человек. Это ОЧЕНЬ много. А если учитывать, что столько же будет и взрослых... Честно говоря, мы ходили раньше в 29-й сад в субботу. Так там нас было в основном 6+6 - и это тоже многовато для таких малышастиков: по-моему большое количество народа сильно отвлекает малыша от занятий
3. В группе будет разновозрастные детки (честно, забыла спросить от-до), что тоже не есть особо хорошо(это мое мнение!)

Ну и основное:
- продолжительность занятий 3 часа
- занятия будут с утра: с 9 до 12
- оплата без бассейна 20 т.р. (бассейн обещают, когда потеплеет)
- занятия начинаются с 1 февраля и по 31 августа

Итог. Это было всего лишь собрание. Дальше мнение будем составлять в процессе посещения группы
*Natalik* вне форума  
Поблагодарили *Natalik* за этот пост:
anuta18 (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 00:52   #80
anuta18
Наш человек

*Natalik*, вы пишете, продолжительность занятий до конца августа, т.е. это будет только одна теперешняя группа, или ещё будут набирать группы?
anuta18 вне форума  
  Создать новую тему Закрытая тема

• Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на Facebook Facebook
  • Закладки

Опции темы
    Опции просмотра